Фунт и евро и "луни" тестируют ключевые поддержки

Поделиться новостью


В последнюю неделю на рынках наблюдалась высокая нервозность и панические распродажи. Ухудшение геополитической ситуации в Европе и рекордный взлет инфляции в США поспособствовали укреплению гринбек практически по всем направлениям. В то же время, несмотря на рост американской валюты, ключевые поддержки в парах евро/доллар, фунт/доллар и доллар/канадец остались пока за продавцами гринбек.

GBP/USD

Так, продавцы стерлинга уже больше недели безуспешно пытаются сломить поддержку у 1.3500. Линии аллигатора на дневном таймфрейме сужены, что свидетельствует о скором росте волатильности, но это может быть как рост к 1.3800, так и падение к 1.3300.

Важный фундамент по паре ожидаем завтра. В 10.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен в Великобритании за январь. Также выйдет индекс розничных цен и индекс закупочных цен производителей за аналогичный период.

EUR/USD

Единая европейская валюта отскочила от многодневной поддержки у 1.1300. После ястребиного заседания ЕЦБ евро/доллар взлетел выше 1.1400, но рост американской инфляции и угроза военного конфликта в Европе привели к очередному тесту значимого диапазона 1.1300-1.1280. На данный момент в паре наблюдаем тест линий аллигатора на дневном таймфрейме, но уже в качестве сопротивления. Если цена не прорвется выше 1.1360, в ближайшие торговые сессии стоит ожидать возобновления нисходящего тренда.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление представителя Немецкого федерального банка Вюрмелинга. Также важным для ценообразования пары будет публикация протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на 22.00 по МСК.

USD/CAD

Несмотря на феерический взлет нефтяных котировок и уровня инфляции в США, пара доллар/канадец так и не сумела выбраться из узкого диапазона 1.2800-1.2700. На дневном таймфрейме цена находится выше линий аллигатора, что свидетельствует в пользу покупок, но пока нет уверенного укрепления выше январских максимумов, рассчитывать на продолжение восходящего тренда несколько рановато.

Из фундамента завтра в 16.30 по МСК ждем публикацию базового индекса потребительских цен в Канаде за январь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.