Фунт и евро торгуются выше важных отметок

Поделиться новостью

Начало ноября оказалось очень интересным в плане формирования разворотных комбинаций и повторного тестирования значимых уровней на прочность. Так, евро/доллар пытается закрепиться выше уровня паритета, фунт/доллар преодолел экстремумы 2020 года у 1.1400, а usd/cad торгуется ниже 35 фигуры.

GBP/USD

На прошлой неделе Банк Англии сделал рекордное повышение ставки за последние 30 лет. С 2,25% ставка была поднята до 3,00%, часть чиновников считает, что поднимать ставку надо еще больше. Но несмотря на ястребиный разворот Банка Англии, фунт/доллар после оглашения итогов заседания рухнул к 1.1150, потеряв за пару часов больше 200 пп. Скорее всего, инвесторов насторожили озвученные чиновниками прогнозы по инфляции на ближайшие пару лет и опасения по поводу надвигающейся рецессии. В то же, время даже мрачные перспективы британской экономики не привели к возобновлению нисходящего тренда, и на данный момент пара gbp/usd практически отыграла потери прошлой неделе, и, что самое важное, укрепилась выше 1.1400.

Диапазон 1.1400-1.1600 очень важен для дальнейшего ценообразования пары. В 2020 году покупателям фунта удалось нащупать здесь поддержку и укрепиться к 1.4000. Если и ближайшие торговые недели цена удержится выше 1.1400, стоит ожидать начала полномасштабной восходящей коррекции в направлении 1.2000-1.1800.

EUR/USD

Уровень паритета продолжает оставаться камнем преткновения между покупателями и продавцами единой европейской валюты. Поднятие ставки по гринбек и ястребиный настрой ФРС на прошлой неделе привели к откату пары eur/usd к 0.9730. Но, как и в паре фунт/доллар, развития нисходящего тренда не получилось. В пятницу паре удалось вернуться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, а вчера была предпринята успешная попытка теста 1.0000. Если покупателям удастся удержать уровень паритета в качестве поддержки, можно ожидать пробоя верхнего фрактала у 1.0090 и продолжения роста в направлении 1.0300.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по объему розничных продаж в еврозоне за сентябрь.

USD/CAD

Взлет нефтяных котировок и рост аппетита к риску поспособствовал отскоку пары usd/cad от 38 фигуры. На дневном таймфрейме наблюдаем полноценную отработку разворотного бара от 13 октября с точкой входа у 1.3710. Цена закрепилась ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета и ниже нуля, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж в направлении 1.3000.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.