Основные валютные пары зажаты в узких диапазонах

Поделиться новостью

Последние торговые сессии июня ведущие валютные пары торгуются в довольно  узких диапазонах. Интенсивность новостного фона немного уменьшилась, вследствие чего снизилась волатильность.

GBP/USD

Так, фунт/доллар на неделю застрял в 100-пунктовом коридоре между 1.2300-1.2200.В сложившихся условиях продолжение восходящей коррекции, которую мы наблюдали после заседания Банка Англии, под большим вопросом. В то же время, для продолжения основного нисходящего тренда необходимо укрепление ниже 1.2200, а для этого необходим соответствующий фундаментальный фон.

Завтра дважды в течении дня будет выступать глава Банка Англии Эндрю Бейли. Если чиновник заявит о планах регулятора по ужесточению кредитно-денежной политики, пара GBP/USD может мгновенно оказаться у 1.2400. И наоборот, разочарование участников рынка от выступления главы британского регулятора может вылиться в распродажи #GBP/USD.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ожидаем публикацию  индекса доверия потребителей США от CB за июнь.

EUR/USD

В паре евро/доллар наблюдаем формирование фигуры “двойное дно”. В середине июня #EUR/USD нашла поддержку у 1.0360, чем заложила основу для формирования упомянутой фигуры.Тем не менее, для полноценного формирования фигуры и консервативного входа по ней, необходимо дождаться пробоя 1.0790, и теста данного уровня уже в качестве поддержки.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по индексу потребительских цен Испании, Италии и Франции. Также в 11.45 по МСК будет выступать вице-президент Европейского Центрального Банка - Луис Де Гуиндос. Инвесторы и участники рынка ожидают от ЕЦБ скорого завершения эры отрицательных ставок и ужесточения кредитно-денежной политики. Если представитель ЕЦБ даст положительные для #EUR коментарии пара может взлететь к 1.0800-1.0700.

USD/CAD

Возвращение на рынок покупателей “черного золота” и временная слабость гринбек привели к падению пары USD/CAD. На недельном таймфрейме сформирована фигура “медвежье харами”, после подтверждения комбинации можно ожидать снижения пары в направлении 1.2600-1.2400.

Из фундамента завтра в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП США за первый квартал. Чуть позже будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.