Доллару нужны новые драйверы для роста

Поделиться новостью

EUR/USD

После  разгромных данных по занятости в прошлую пятницу участники рынка надеялись на более сильный рост гринбек, чем в начале этой недели. Но похоже, что доллар нуждается в дополнительных стимулах для роста, или же просто решил немного отдохнуть.

Практически все валютные пары начали восходящую коррекцию, которая может затянуться надолго.

Пара eur/usd вчера обновила шестимесячный минимум и отскочила от отметки 1.0670. На н4 сформирован разворотный бар на покупку, если цена сможет укрепиться выше линий аллигатора на данном таймфрейме, можно ожидать продолжения роста к 1.0870. Стоит учитывать тот факт, что практически месяц пара безоткатно падала, медведи нуждаются в передышке.

Расстроить планы покупателей может председатель ЕЦБ Марио Драги. Его выступление ожидаем в 16.15 по мск. Участников рынка интересует в первую очередь, будет ли расширена программа выкупа облигаций и на какую сумму. Если Драги удержится от комментариев по этому поводу и не выразит обеспокоенности слишком высоким курсом национальной валюты, быки смогут предпринять очередную контратаку.  В случае озвучивания конкретных мер и сроков смягчения кредитно-денежной политики  рассчитываем на очередное обновление минимума и поход к 1.0500.

EURUSDH411

GBP/USD

Британская валюта также не спешит выбрасывать белый флаг. Кстати, фунт – единственный из основных валют, который даже не попытался обновлять минимум в начале недели и сумел восстановиться на более чем 100 пп.

Но, как бы там ни было в начале недели, сегодня британцу предстоит нелегкое испытание статистикой. В 12.30 по мск ожидаем выход данных по заработной плате и безработице стране.

А час спустя запланировано выступление главы Банка Англии Карни. По всему видно, что отсидеться во флете пара не сможет.  Для быков важно закрепиться выше 1.5100, тогда следующей целью выступит 1.5200-1.5300. Медведи же направят все силы на обновление минимума с последующим снижением к 1.4900.

GBPUSDH411

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.