Евро и фунту предстоит проверка на прочность: ФРС подтвердил опасения инвесторов,

Поделиться новостью

Аналитика по паре EUR/USD

Вчерашняя публикация протокола ФРС подтвердила опасения инвесторов и участников рынка в том, что в текущем году американский регулятор замедлит темп повышения базовой процентной ставки. Из документа следует, что чиновники склоняются  к тому, чтобы повысить ставку два, а не три раза, также не исключается вариант только одного повышения в 2019 году. Такой исход последнего заседания ФРС в ушедшем году вернул уверенность быкам по евро.

Так, пара eur/usd сумела, наконец, прорвать сопротивление у 1.1500 и на данный момент готовится уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайший диапазон, к которому можно ожидать роста, находится у 1.1800-1.1700. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ и выход данных по продажам нового жилья в США.

Евро и фунту предстоит проверка на прочность: ФРС подтвердил опасения инвесторов, у Мэй снова проблемы с Брекзитом

Прогноз по GBP/USD

Несмотря на нерешенные проблемы Brexit, британский фунт продолжает упорно двигаться наверх. Вчера покупатели в очередной раз протестировали 1.2800 и сумели остаться выше линий аллигатора. Но текущие достижения британца могут быть мгновенно растеряны после провала голосования по сделке с ЕС, которое запланировано на 15 января. Если раскол в правительстве усилится и парламентарии не поддержат достигнутое с властями ЕС соглашение, у Терезы Мэй будет всего три дня, чтобы предоставить другой план по Brexit. Между тем, волнения в британском обществе только усиливаются. Лидер лейбористов Корбин призвал Премьер-министра исключить возможность выхода страны без сделки. Также он предложил провести досрочные выборы в случае провала голосования. В то же время, европейские коллеги призывают британских парламентариев проявить ответственность за «развод» с Брюсселем и принять предложенный вариант сделки.

Как бы там ни было, фунту, а вместе и ним и евро, предстоит высокая турбулентность на следующей  неделе. Пара gbp/usd может как протестировать 1.2400, так и устремиться к 1.3200.

Помимо голосования в парламенте на следующей неделе, завтра выйдет много важной макроэкономической статистики из Великобритании. В 12.30 по мск ждем публикацию по изменению месячного ВВП, также будет опубликован объем производства в обрабатывающей промышленности.

Евро и фунту предстоит проверка на прочность: ФРС подтвердил опасения инвесторов, у Мэй снова проблемы с Брекзитом

Технический анализ по паре USD/CAD

Вчерашнее заседание Банка Канады не нарушило планы продавцов пары usd/cad. Ставку оставили на прежнем уровне, но покупатели пары настолько ослабли, что даже не предприняли попытку коррекционного роста. На данный момент цена глубоко ниже линий аллигатора, АО красного цвета и ниже нуля, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, которое запланировано на 20.00 по мск.

Евро и фунту предстоит проверка на прочность: ФРС подтвердил опасения инвесторов, у Мэй снова проблемы с Брекзитом

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.