Евро и луни в погоне за фунтом

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта практически всю неделю оказывала достойное сопротивление гринбеку. Пара снизилась к отметкам, анонсированным в прошлый понедельник, но там же и застыла. Ожидаемого отскока не получилось, поэтому медленное сползание, скорее всего, продолжится и в эту торговую пятидневку. Первая цель, которую предстоит проломить продавцам, – это 1.1100. Данный уровень довольно интересен в долгосрочной перспективе по паре. Если цена сможет закрепиться ниже, вполне возможен тест 1.0820, где решится среднесрочная судьба единой европейской валюты. Стоит отметить тот факт, что рост в середине марта был основан больше на слухах, чем на фактах. Сперва инвесторы предположили, что ЕЦБ больше не будет снижать ставку, а потом узнали, что ФРС в свою очередь изменил график ужесточения кредитно-денежной политики.

Все это вкупе привело к взлету евро/доллара к 13 фигуре. Но пройти выше, основываясь только на слухах, пара не смогла. И если в ближайшее время не появятся достаточно веские аргументы для роста евро, пара продолжит пока еще не смелые попытки начать среднесрочное нисходящее движение.

EURUSDDaily28

USD/CAD

Прошедшая неделя стала для канадской валюты первой неудачной с начала 2016 года. Обвал пары usd/cad остановил диапазон 1.2920-1.3000. Упомянутые отметки важны для «луни». В прошлом году после небольшой коррекции от данных уровней восходящее движение пары продолжилось больше чем на 1000 пп.

На пути быков по usd/cad также стоит довольно сильное сопротивление – 1.3300-1.3400. А так как на данный момент наблюдаем коррекцию после недавнего роста, нам скорее всего предстоит движение в коридоре 1.3200-1.3300.

Трейдерам, торгующим парами в связке с «луни», стоит поглядывать в сторону нефтяных котировок. Также эта неделя богата на новости по гринбеку: в среду ожидаем данные по запасам нефти в США и внимательно слушаем выступление Джанет Йеллен, которое запланировано на 18.30 по мск.

USDCADWeekly28

XAU/USD

Быкам по золоту также не удалось переломить ситуацию в свою пользу. Как мы и ожидали, пара снизилась к 1220, но даже этот сильный уровень не мог остановить продавцов. На очереди 1190-1180. Если и этот диапазон не устоит, восходящий сценарий придется отложить до лучших времен.

XAUUSDDaily28

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.