Поздняя оттепель: GBP/USD, AUD/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

GBP/USD

После сокрушительного падения с 45 фигуры пара фунт/доллар пытается прийти в себя и для начала провести хотя бы минимальную коррекцию. Вчера было положено начало краткосрочному восходящему движению: на дневном таймфрейме имеем разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.4185. Отмена восходящей коррекции при уходе ниже 1.4050.

Замедление падения последних дней случилось благодаря вчерашнему фундаменту. Как оказалось, базовый индекс розничных продаж вырос к 4,1% вместо прогноза в 3,4%. Улучшения стали заметны и по объему розничных продаж. Восходящего драйва паре придали и новости на американской сессии. Опубликованные данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США продемонстрировали падение: -1% против ожидаемых -0,2%.

В 15.30 по мск. будут опубликованы данные по ВВП США, но так как сегодня предпраздничный день, высокой волатильности ждать не стоит.

Технически, если будет уверенное закрепление выше 1.4185, откроется дорога к 1.4300-1.4360. Дальнейшее снижение возможно только после пробоя 1.4050.

При покупках следует быть осторожными. Фунт сейчас находится под политическим давлением в связи с предстоящим референдумом. Любые высказывания политиков или публикация предварительных опросов способны в мгновение изменить настроения на рынке.

GBPUSDDaily25

AUD/USD

Австралийский доллар эту неделю посвятил консолидации у диапазона 0.7600-0.7500. Вся коррекция, на начало которой указывал ряд разворотных комбинаций, свелась к посещению 0.7480. Это указывает на то, что сил у «оззи» предостаточно, и от пары вполне возможно ожидать еще одного рывка вверх. Правда, для этого обязательно нужно уверенное закрепление над максимумом марта 0.7680. В случае начала полномасштабной коррекции ждем пробоя 0.7480 и падения к 0.7390-0.7300.

AUDUSDWeekly25

USD/RUB

Нефть сумела справиться с медвежьим натиском и, скорее всего, с началом недели продолжит укрепляться. Это, в свою очередь, позволило рублю после краткосрочной коррекции продолжить свой рост. На данный момент пара движется к отметке 67.00. Ее пробой добавит сил медведям по паре и вскоре мы можем увидеть цену вблизи диапазона 66.00-65.80.

USDRUBDaily25

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.