Последние сомнения: USD/CAD, EUR/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Слухи о том, что ведущие страны-производители нефти собираются договориться о сокращении добычи черного золота, поспособствовали стремительному укреплению канадского доллара, а пара usd/cad обвалилась к 35 фигуре. Хотя такой резкий обвал по паре выглядит довольно странно, ведь скачка по нефти не было: черное золото просто восстановилось до январских максимумов.

На данный момент пара довольно далеко ушла вниз, и для продолжения нисходящего движения лучше всего было бы скорректироваться к 1.3600-1.3660. А после посещения данного диапазона станут понятны дальнейшие перспективы для usd/cad. Уверенный отбой от этих отметок может привести к обновлению минимума с последующим падением к 1.3300-1.3200.

Трейдерам, торгующим данной парой, следует быть внимательными при выходе завтрашних новостей. В 16.30 по мск ожидаем публикацию данных по ВВП Канады. А в среду в 18.30 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

USDCADDaily29

EUR/USD

Пятничный фундамент рассеял последние сомнения инвесторов по поводу надежности гринбека. Данные по ВВП США вышли намного позитивнее, чем ожидалось: 1,0% против 0,4%. Также вырос индекс настроения потребителей от Мичиганского университета, в том числе рост продемонстрировали расходы физических лиц.

Такие разгромные данные привели к тому, что пара eur/usd пробила, наконец, 1.0980 и успешно закрепилась ниже. Данные по индексу потребительских цен еврозоны, которые вышли сегодня, показали падение: -0,2% против ожидаемого 0,1%. И это только усилило медвежий настрой по паре.

На данный момент пара у довольно важной поддержки и психологической отметки 1.0900. Если цена уйдет ниже, ждем теста 1.0870. Если статистика еврозоны будет все так же пессимистична, то на этой неделе можно будет увидеть продолжение нисходящего движения с потенциальными целями 1.0800-1.0770. В то же время можно ожидать небольшой коррекции к ранее пробитым поддержкам, а это 1.0980-1.1000.

EURUSDDaily29

XAU/USD

Оптимизм покупателей драгоценных металлов немного снизился после разгромной статистики по доллару. Золоту пришлось скорректироваться к отметке 1210 перед мощным напором продавцов. Но сегодня пара быстро восстановила позиции, и пока цена выше 1200, сохраняются шансы на рост к 1300.  Но для этого надо уйти и закрепиться выше недавнего максимума 1263.

XAUUSDWeekly29

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.