Нефть дарит надежду сырьевым валютам

Поделиться новостью

USD/CAD

«Черное золото» четко и уверенно покоряет все новые и новые вершины. Что, в свою очередь, позволяет покупателям «оззи», «луни» и рубля задуматься о восходящей коррекции.

В центе внимания трейдеров сегодня будет канадский доллар. В 17.00 по мск запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки.

Аналитики  прогнозируют, что ставка останется на том же уровне -0.50%.  Инвесторам будут интересны сопроводительные комментарии по поводу заседания. Устраивает ли Банк текущий курс национальной валюты, и каковы планы на будущее.

После объявления о процентной ставке ожидаем данные по запасам сырой нефти. Если количество запасов сократится, нефть попытается протестировать 50 фигуру, а канадец получит хороший импульс для роста.

Технически usd/cad давно пора скорректироваться. С начала мая рост пары составил более 600 пп, что довольно много даже для канадца. В последние дни можно было наблюдать некоторое замедление восходящего движения. А вчерашний день подарил разворотный бар на продажу по тс «хаос».

Итак, сегодня можно размещать отложенные ордера на продажу у 1.3080, но следует помнить, что на дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора, и снижение может носить коррекционный характер.

Тейкпрофит для продаж желательно размещать не ниже 1.2900-1.2800. Также стоит учитывать, что во время выхода таких новостей, как сегодня, возможны ложные проколы в обе стороны. Проще входить в рынок уже после публикации и при наличии определенного сигнала.

USDCADDaily25

AUD/USD

Хорошие новости как воздух нужны и австралийцу. Как и «луни», пара с конца апреля потеряла около 700 пп. Во многом падение пары обусловлено снижением процентной ставки на майском заседании и позицией РБА.

Негативным фактором выступает также снижение цен на сырье и драгоценные металлы.

Вчера на таймфрейме н4 образовался разворотный бар на покупку от 0.7170. Но покупатели пары не сумели справиться даже с 0.7200. Осцилляторы АО и АС смотрят в сторону роста, но без соответствующего фундамента быкам вряд ли удастся переломить ситуацию в свою пользу.

Мониторим уровни 0.7200-0.7250: если будет закрепление выше, ждем коррекционного роста с начальными целями 0.7400-0.7500. Продолжение нисходящего тренда при пробое 0.7140.

AUDUSDH425

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.