Инвесторы выбирают безопасные активы

Поделиться новостью

Обострение геополитического кризиса в Европе поспособстовало уходу инвесторов в защитные активы, такие как золото, франк, иена. Вместе с тем, рост цен на нефть и сырье позволило укрепиться “оззи”, “луни” и “киви”.

AUD/USD

Сегодня утром состоялось заседание Банка Австралии, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на текущем уровне - 0,10%. Укреплению австралийской валюты поспособствовал также блок важной макроэкономической статистики из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая от Caixin, а также композитный индекс деловой активности за февраль, оказались намного лучше прогноза.

В итоге выхода таких данных пара aud/usd не только отыграла потери прошлой недели, но и укрепилась выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупательский настрой по “оззи” сохранится, ждем пробоя верхнего фрактала у 0.7320 и продолжения роста в направлении 0.7600-0.7500.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за февраль. Завтра ночью в 03.30 по МСК ждем публикацию ВВП Австралии за четвертый квартал.

USD/CAD

Взлет нефтяных котировок выше 100 долларов позволил паре usd/cad прорвать поддержку у 1.2700 и уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент пара тестирует 1.2700-1.2680 уже в качестве сопротивления, и если сегодняшний день цена закроет ниже линий аллигатора, ждем продолжения снижения в направлении 1.2500-1.2400.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП Канады за четвертый квартал. Завтра в 18.00 по МСК состоится заседание Банка Канады, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка на 0,25%, что может поспособствовать мгновенному укреплению #cad.

USD/CHF

Швейцарский франк продолжает укрепляться на фоне обострившегося геополитического кризиса в Европе. Пара usd/chf прорвала поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме и готовится развить полноценный нисходящий тренд. Первой целью для падения станет диапазон 0.9100-0.9000. Если покупателям швейцарца удастся укрепиться ниже, ждем теста майского минимума прошлого года у 0.8920. Из фундамента завтра ночью стоит обратить внимание на выступление президента США Джо Байдена. Также завтра в 18.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.