ФРС разделилась во мнениях о процентной ставке открытия

Поделиться новостью

Чиновники Федеральной резервной системы в понедельник продолжали спорить о том, насколько агрессивно начинать предстоящее повышение процентных ставок на своем мартовском заседании, при этом окончательные показатели инфляции непосредственно перед двухдневной сессией приобрели потенциально чрезмерное значение. Тем временем доходность облигаций снова выросла, а недавняя волатильность рынка сохранилась. 10-летние казначейские облигации снова поднялись выше 2%, а промышленный индекс Доу-Джонса к вечеру упал более чем на 200 пунктов.

В интервью радио SiriusXM президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин сказал, что «своевременно» начать повышать процентные ставки, но сказал, что подробности будут зависеть от того, как изменится инфляция в следующих отчетах. «Опустится ли он снова до уровней, более похожих на уровни, которые мы видели за последние 30 лет, или не осядет?» — сказал Баркин. «В зависимости от ответа мы можем изменить темп повышения или время». В воскресенье президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что если ФРС будет слишком «резкой и агрессивной», это может «оказать дестабилизирующий эффект на тот самый рост и ценовую стабильность, которых мы пытаемся достичь». Дейли сказала CBS «Face the Nation», что после повышения ставок в марте ФРС может даже рассмотреть вопрос о приостановке на своем следующем заседании для оценки экономики, в отличие от устойчивого повышения, которое, по мнению Булларда, будет уместным на заседаниях ФРС в марте, мае и июне. Другие чиновники ФРС были менее склонны идти на повышение на полпункта или даже были обеспокоены тем, что это может вызвать проблемы.

Поскольку ФРС обещает то, что она называет «гибким» подходом к политике после стольких сюрпризов эпохи пандемии, окончательное решение может основываться на деталях окончательного отчета по потребительской инфляции, который должен быть опубликован 10 марта и центральный банк получит его до заседания 15 и 16 числа месяца. Этот отчет покажет, ослабевает ли, как надеются и ожидают некоторые чиновники ФРС, месячные изменения цен, что, по словам некоторых, позволит им ужесточать политику более медленными темпами.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.