Фунт и евро падают в ожидании заседания ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Событие, так долго ожидаемое трейдерами и участниками рынка, наконец свершилось. ЕЦБ впервые за десятилетие повысил базовую процентную ставку. Пара евро/доллар отреагировала на такое событие разнонаправленным движением . Сначала выросла к 1.0270, потом снизилась на 100 пп. В начале недели покупатели единой европейской валюты попытались в очередной раз сломать 1.0270, но пока безуспешно. На данный момент цена у важной поддержки 1.0120. Ее слом откроет дорогу к паритету, а вот уход выше 1.0270 способствует более глубокой коррекции.

Текущая пятидневка будет важной для дальнейшего движения пары. Завтра запланировано заседание ФРС, по итогам которого станет ясно, насколько агрессивно американский регулятор намерен ужесточать кредитно-денежную политику. Если ставка будет повышена на 0,75% и будут сделаны заявления о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, доллар получит возможность для еще одного восходящего рывка. Но если инвесторы будут разочарованы планами чиновников, восходящий тренд по гринбек сменится мощной нисходящей коррекцией.

GBP/USD

Восходящая коррекция по фунт/доллару замедлилась. Диапазон 1.2100-1.2000 не пускает покупателей фунта наверх. А продолжить нисходящий тренд без закрепления ниже 1.1900 невозможно. Дальнейший тренд по фунту/доллару также зависит от завтрашнего заседания ФРС. Более жесткий настрой американского регулятора может отправить пару gbp/usd к пандемийным уровням 2020 года у 1.1400. А вот слабость гринбек может поспособствовать укреплению пары выше 1.2100 и взлету к 1.2500.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей США от CB за июль. Также в это же время выйдут данные по продажам нового жилья в США за июнь.

AUD/USD

Пара aud/usd сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, но развить полноценный восходящий тренд пока не получается. Пара зажата между 0.6970-0.6890. Если удастся укрепиться выше верхней границы флетового коридора, стоит ожидать продолжения восходящего движения к 0.7200-0.7000. В противном случае ждем обновления июльских минимумов текущего года.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.