Нефть растёт перед заседанием ФРС

Поделиться новостью

Нефть выросла на волатильных торгах в преддверии решения Федеральной резервной системы по ставкам на этой неделе, хотя наиболее активно торгуемые контракты как на американскую нефть, так и на глобальный эталон Brent оставались ниже или около ключевого уровня в 100 долларов за баррель из-за смешанных представлений о спросе. Нефтяные трейдеры нацелились на многие из тех же событий на этой неделе, поскольку они пытаются лучше понять экономическую угрозу, с которой сталкиваются США и другие страны мира. Рецессия является основным риском снижения цен на нефть, и это все, что удерживает их ниже 100 долларов в краткосрочной перспективе. Нефть West Texas Intermediate или WTI с поставкой в сентябре в Нью-Йорке подорожала на 2 доллара, или 2,1%, до 96,70 доллара за баррель. WTI упала почти на 3% на прошлой неделе, увеличив потери почти на 13% за последние три недели. Только на прошлой неделе он упал до 90,58 доллара, самого низкого уровня с 25 февраля. Лондонская нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре выросла на 1,27 доллара, или 1,3%, до 99,65 доллара к 14:10 по восточному времени (18:10 по Гринвичу), увеличив рост на 2,2% на прошлой неделе. До этого глобальный бенчмарк нефти снижался пять недель подряд, потеряв около 17%. Как и WTI, Brent также достигла почти пятимесячного минимума на уровне 95,42 доллара за этот период.

Возможна высокая волатильность для нефти и большинства рискованных активов на этой неделе, поскольку ФРС готовится ударить по рынкам четвертым повышением ставки в этом году. Подавляющее большинство прогнозистов сходятся в том, что в июле произойдет еще одно повышение на 75 базисных пунктов, как и в июне. Если это так, то к концу этого месяца ставки вырастут до 2,25-2,50% с 0-0,25%, на которых они стояли в феврале до повышения. Поскольку на этот год осталось принять еще три решения по ставкам, чиновники ФРС указывают на максимальное значение ставки в 3,5% или даже 4% к концу года.

Экономика США уже сократилась на 1,6% в первом квартале, и второй квартал в минусе — это все, что нужно, чтобы технически назвать рецессию. Первое чтение данных по ВВП за второй квартал состоится в четверг, на следующий день после решения ФРС по процентной ставке. Более быстрое ужесточение ФРС и разочаровывающие отчеты о прибылях и убытках из США на этой неделе могут спровоцировать дальнейшее ослабление рынка нефти. Запасы нефти по всему миру ниже нормы, и если снижение спроса будет меньше, чем ожидают люди, мы можем увидеть огромный рост цен на нефть. Высокие цены стимулируют увеличение производства, но это займет некоторое время.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.