Сырьевые валюты у стратегических уровней, будет ли пробой?

Поделиться новостью

К концу второго летнего месяца иена, “оззи” и “луни” пришли к важным отметкам пробой которых может ознаменовать начало новых среднесрочных трендов. А вот неспособность продавцов гринбек сломать важные поддержки  приведет к усилению восходящего тренда по usd.

USD/CAD

Так, доллар/канадец на этой неделе протестировал диапазон, ниже которого цена не опускалась больше пяти недель. Если в ближайшие торговые сессии цена уйдет ниже 1.2800, можно будет готовиться к возобновлению нисходящего тренда в направлении 1. 2600-1.2500. Возобновление восходящей коррекции возможно после уверенного укрепления выше 1.3000.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за июнь. Немного позже выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. И конечно же самым важным фундаментальным событием этой недели будет заседание ФРС, которое запланировано на 21.00 по МСК.

AUD/USD

Австралийская валюта на этой неделе сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Тем не менее, развить полноценный восходящий тренд у быков по “оззи ” пока не получилось. Цена aud/usd застряла между 0.6970-0.6900. В какую сторону их закреплением пробьем, в ту же, с большей степенью вероятности, будет и основной тренд.

Из фундамента, помимо сегодняшнего заседания ФРС, завтра в 04.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за июнь.

USD/JPY

Фундамент текущей пятидневки очень важен и для дальнейшего движения пары доллар/иена. На прошлой неделе покупатели гринбек пытались повторно дотянуться к 139 фигуре, но отскочили от 138.70. Снижение цены на 200 пп поспособствовали формированию фигуры “медвежье поглощение” на недельном таймфрейме. Если по окончании текущей пятидневки получим подтверждение описанной комбинации, можно будет готовиться к началу полномасштабной нисходящей коррекции с первичными целями у 135.00-130.00. В случае ухода цены выше 139.00 стоит готовиться к продолжению основного восходящего тренда в направлении 145.00-140.00.

Завтра в 15.30 по МСК ждем данные по ВВП США за второй квартал. Также в это время будут опубликваны еженедельные данные по силу заявок на получие пособий по безоаботице.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.