Новозеландский доллар укрепился после подъема ставки РБНЗ

Поделиться новостью


Ведущие центробанки мира, следуя примеру ФРС, продолжают ужесточать кредитно-денежную политику. В этом году решились на рекордное повышение ставки ЕЦБ, РБА, Банки Канады и Англии. А сегодня утром к ним присоединился и РБНЗ, подняв ставку сразу на 0,75%.

NZD/USD

Валютная пара nzd/usd падала практически весь текущий год. Продавцам “киви” почти удалось дотянуться до экстремумов 2020 года у 0.5500, но попытка уйти ниже и продолжить нисходящий тренд провалилась. Неудача продавцов пары способствовала отбою от 0.5510 и формированию бычьей формации “поглощение” на недельном таймфрейме.

Снижение темпов инфляции в США и возможная пауза в ужесточении кредитно-денежной политики американским регулятором привели к молниеносному росту пары, и на данный момент цена находится выше психологической поддержки 0.6000. Если пара продолжит укрепляться, ближайшей целью для роста станет диапазон 0.6300-0.6200. Тем не менее, при входах в покупки следует учитывать тот факт, что пара в восходящем тренде находится уже более шести недель, в любой момент можно ожидать отката к 0.6000-0.5800.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК  стоит обратить внимание на публикацию базовых заказов на товары длительного пользования в США (м/м) за октябрь. Также в это время выйдут еженедельные данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Ну и самым важным событием текущей пятидневки будет вечерняя публикация протоколов последнего заседания ФОМС. Если из документа станет ясно, что американский регулятор может притормозить в темпах повышения базовой процентной ставки, пара nzd/usd может мгновенно оказаться у 0.6300. И наоборот, если опубликованный документ окажется в пользу гринбек, цена вернется к 60 фигуре.

GBP/USD

Британская валюта после феерического роста в начале ноября в последнюю неделю оказалась зажата в довольно узком диапазоне между 1.1970-1.1800. Входящий фундамент из Великобритании пока на стороне фунта, но, скорее всего, данного позитива пока не хватает для пробоя 1.2000 и возобновления восходящего движения. Помимо публикации протокола ФРС, сегодня следует обратить внимание на выступление члена Комитета по денежной политике Банка Англии Пилла.

USD/CAD

Нефть продолжает снижаться, а пара usd/cad пока держиться выше 1.3400. Предпосылок для продолжения восходящего движения пока нет, скорее всего, уверенное движение мы увидим только после вечерних новостей.

На дневном таймфрейме у нас "медвежье поглощение ", отработка данной комбинации может поспособствовать обвалу к 1.3000.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.