Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта была безусловным фаворитом на рынке в первые торговые дни сентября. Но развить полноценный тренд и удержать лидерство в большинстве направлений так и не удалось. Так, единая европейская валюта, в очередной раз протестировав 1.1750, вернулась вчера выше значимого уровня 1.1800. Отскок евро/доллара от важной поддержки стал возможным благодаря сообщениям в Bloomberg о том, что ЕЦБ на сегодняшнем заседании, скорее всего повысит прогноз по ВВП еврозоны в связи с сильным ростом частного потребления. Инвесторы и участники рынка надеются на позитивный тон выступления Кристин Лагард, вследствие чего можно ожидать повторного подхода к значимой отметке 1.2000. Если же решение чиновников разочарует инвесторов, пара может мгновенно оказаться у 1.1750. А вот в случае пробоя данной отметки нельзя исключать падения к 1.1600-1.1500.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

GBP/USD

Пара фунт/доллар вчера рухнула ниже 1.2900, но очень быстро восстановилась и сегодня торгуется выше значимого уровня 1.3000. Макроэкономических данных, которые бы поспособствовали такому падению, а потом отбою, вчера не было. Британца штормит от возможности выхода страны из ЕС без сделки. И пока данный вопрос не решен, стоит ожидать внезапных полетов и ложных пробоев.

Из фундамента сегодня в 15.30 ждем публикацию данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, также выйдет индекс цен производителей (PPI) за август. Завтра утром ожидаем блок важной статистики из Великобритании. В 9.00 по мск ждем данные по ВВП и объёму промышленного производства в стране за июль.

По торговой стратегии “хаос” у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3025. Все предварительные продажи по сигналу от 1 сентября стоит либо закрыть, либо выставить профит стоп.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

AUD/USD

Продавцы «оззи» не сумели сломать поддержку у 72 фигуры, и на данный момент цена торгуется выше 0.7250. Диапазон 0.7250-0.7200 очень важен для дальнейшего тренда по паре. Если цена удержится выше в течение нескольких торговых сессий, стоит ожидать продолжения роста к недавним максимумам у 0.7400. Если же продавцы австралийца сломают 0.7200, ждем развития полномасштабной коррекции к целевым отметкам у 0.7000-0.6800. Помимо уже упомянутого фундамента завтра ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за август.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.