Сумеет ли доллар отдохнуть?

Поделиться новостью

USD/CAD

Неопределенность на рынке, связанная с падением волатильности в праздничные дни, скорее всего, продлится до конца текущей недели. Входящего фундамента мало для хороших импульсных движений. Потому наблюдаем вялотекущее флетовое движение в четко указанных рамках.

В то же время есть валютные пары, которые успели подарить разворотные комбинации своим почитателям и даже пытаются их отработать. Так, пара usd/cad сформировала вчера разворотный бар на продажу от 1.3540. Сегодня наблюдаем отработку комбинации, следует быть внимательным при прохождении ценой 1.3500, если быки сумеют отстоять этот уровень, коррекционное снижение может оказаться под ударом.

Вчерашние данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости разочаровали  инвесторов. Показатель продемонстрировал падение к -2,5 против 0,5% в предыдущем месяце.

Значимую поддержку канадцу оказывает рост нефтяных котировок, который не слабеет даже в праздники.

Технически пара остановилась у важного диапазона 1.3600-1.3550, от которого возможен откат к 1.3400-1.3300.

Сегодня в 19.00 ждем данные по запасам сырой нефти в США. Если Brent закрепится выше 57 фигуры, пара usd/cad без особых усилий пробьет 1.3500.

usdcaddaily29

USD/JPY

Японская валюта, воспользовавшись фундаментальным затишьем, сумела прорвать 117 фигуру и на данный момент торгуется ниже значимой поддержки у 116.80. Сегодня возможен возврат к пробитым уровням и, если натиск продавцов по паре сохранится, к концу недели можно ожидать теста 116.00-115.40.

usdjpyh429

EUR/USD

Единая европейская валюта упорно держится выше 1.0400. Вчера можно было наблюдать очередной тест упомянутой отметки, даже краткосрочный уход ниже. Но, как видим, медведи по евро потерпели неудачу, и в скором времени стоит ожидать теста верхней границы флетового коридора у 1.0470. Тренд по паре однозначно нисходящий, но не забываем о разворотном баре на покупку по недельному таймфрейму с точкой входа у 1.0490. Если быки сумеют закрыть месяц выше значимого уровня 1.0500, ситуация по паре может кардинально поменяться. Ну а пока евро/доллар консолидируется в диапазоне 1.0470-1.0370, и предпочтительней торговать на отбой от границ диапазона внутрь, чем рассчитывать на пробой и ход из канала.

eurusdweekly29

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.