Сможет ли гринбек устоять после провального отчета по рынку труда?

Поделиться новостью

EUR/USD

Пятничные данные по количеству новых рабочих мест удивили даже бывалых трейдеров. Такого расхождения между прогнозом и реальными данными (больше 100К) не было уже около пяти лет. Положение усугубляется и тем, что предыдущие два месяца были также пересчитаны с отрицательным результатом. Получается, ситуация с приростом новых рабочих мест носит стабильно негативный характер. И естественно, что в таком случае ФРС, скорее всего, не скоро повысит основную процентную ставку. По крайней мере, ожидания инвесторов по этому поводу упали практически к нулю.

Сегодня участники рынка с нетерпением будут ожидать выступления Джанет Йеллен и ее реакции на ухудшение макроэкономической статистики в США.

С технической точки зрения важно, сумеет ли пара eur/usd удержаться выше 1.1300 и будет ли успешным для быков тест психологической отметки 1.1400.

EURUSDDaily6

AUD/USD

Довольно интересной обещает стать неделя для сырьевых валют. В четверг слово скажет РБНЗ, а завтра в 7.30 по мск состоится заседание Резервного Банка Австралии, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки. На прошедшем  заседании ставка была понижена, и инвесторы ожидают, что в этом месяце изменений уже не предвидится.

Естественно, многое в ценообразовании пары будет зависеть от риторики выступления Джанет Йеллен сегодня и представителей РБА завтра.

Технически по торговой стратегии «Хаос» все складывается в пользу покупок. После разворотного бара на покупку от 0.7190 мы имеем ряд сигналов от осцилляторов АО и АС. Потенциальным местом для тейкпрофита выступает диапазон 0.7540-0.7600. Отмена восходящего сценария при закреплении ниже 0.7300.

AUDUSDDaily6

XAU/USD

Воспрянули духом и драгоценные металлы. Все, что плохо для гринбека, для золота оборачивается хорошими возможностями роста. В скором времени стоит ожидать теста 1250-1270, а в случае победы быков – продолжения роста к 1300. Возможна также краткосрочная нисходящая коррекция к 1220.

Долгосрочные перспективы драгоценных металлов станут ясны после заседания ФРС. Если федрезерв станет тянуть с повышением ставки в этом году, то золото вполне может сойти к 1400-1500.

XAUUSDDaily6

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.