Гринбек получил еще один шанс на восстановление

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашнее заседание ФРС позволило долларовым быкам обрести надежду на скорое укрепление. Так, ФРС оставила базовую процентную ставку без изменений, но наконец-то заявила о планах начать сокращение баланса уже в октябре. На данный момент речь идет о прекращении реинвестирования поступлений от погашаемых бумаг. Первый этап сокращения составит $10 млрд, а в будущем этот показатель будет увеличиваться на $10 млрд ежеквартально до максимального уровня $50 млрд. Помимо прочего, Джанет Йеллен заявила о том, что американская экономика достаточно сильна, чтобы выдержать дальнейшее повышение базовой процентной ставки, что было воспринято инвесторами как готовность к еще одному изменению в текущем году.

Участники рынка мгновенно отреагировали на входящие новости. Так, пара gbp/usd сначала взлетела к 1.3660, а потом упала чуть ниже 1.3500, потеряв за час больше 200 пп. Тем не менее, продолжить снижение в последующие часы не удалось и на данный момент пара пытается уйти выше 1.3500. На дневном таймфрейме разворотный сигнал на продажу с точкой входа у 1.3440. Если продавцы смогут уйти ниже, коррекционный откат может затронуть диапазон 1.3300-1.3200.

gbpusddaily21

EUR/USD

Несмотря на очередной разворотный сигнал к падению, продолжение нисходящего движения по eur/usd также под вопросом. Вчера продавцам так и не удалось уйти ниже 1.1860 и цена в очередной раз отбилась от линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если данная отметка останется в качестве поддержки, то очередной отбой приведет к уходу выше 1.2000.

Из фундамента сегодня ожидаем данные по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за август. А в 16.30 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Марио Драги.

Также важные показатели будут опубликованы завтра. В 10.30 по мск выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Германии за сентябрь, а чуть позже индекс деловой активности в сфере услуг.

eurusddaily21

USD/CAD

Пара usd/cad оправдала наши ожидания и сумела протестировать 1.2400. Сегодня можно ожидать еще один подход к данному уровню, и если цена сумеет уйти выше, ждем теста 1.2600-1.2500.

В случае отбоя вероятней всего продолжение нисходящего движения с целью обновления недавних минимумов. Важный фундамент паре предстоит завтра: в 15.30 по мск ждем данные по базовому индексу потребительских цен.

usdcaddaily21

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.