Гринбек теряет последнюю надежду: GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

GBP/USD

После выхода довольно слабых пятничных данных по занятости и заработным платам из США стало совершенно ясно, что в сентябре о повышении ставки по доллару можно и не мечтать. В то же время, рынок лишь немного снизил оценку вероятности повышения ставок в сентябре (до 32% с 34%) и декабре (до 59% с 59,8%). Но как бы там ни было, после таких провальных non-farm гринбек должен сбавить обороты. Ведь прирост новых рабочих мест оказался на уровне 150К, показатель средней заработной платы упал к 0,1%. В то же время безработица осталась на прежнем уровне. Как всегда, такие данные вызвали разнонаправленное движение. Доллар сначала упал практически ко всем валютам, а потом в определенных случаях начал восстанавливаться.

А вот британский фунт не упустил возможность укрепиться еще больше. Прошедшая неделя подарила немало шансов для восстановления британцу, чем он воспользовался в полную силу. В среду мы ждали роста пары к 32 или даже 33 фигуре, и, как видим, фунт сумел сделать даже больше.

Сегодняшний рост пары обусловлен позитивными данными по индексу деловой активности в сфере услуг. В среду ожидается новая порция макроэкономической статистики из Великобритании. Будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за июль. Также запланировано выступление члена комитета по денежной политике Канлиффа.

Технически по паре восходящий тренд, но рост будет ограничен диапазоном 1.3500-1.3400, поэтому в ближайшее время стоит ожидать небольшого коррекционного отката.

GBPUSDDaily5

USD/CAD

Текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. На этой неделе для обсуждения кредитно-денежной политики соберется РБА, Банк Канады и ЕЦБ. Завтра с утра ждем отчета РБА, в среду в 17.00 по мск узнаем решение по ставке для канадского доллара, а Европейский Центробанк будет заседать в четверг.

Ожиданий по изменению процентных ставок нет, но инвесторов в первую очередь будут интересовать дальнейшие планы регуляторов. Достаточно интересным в плане продаж выглядит пара usd/cad. По ТС «Хаос» у нас разворотный бар от 1.3080, а сегодня наблюдаем попытку закрепления под линиями аллигатора. Определяющим для нисходящего движения выступит диапазон 1.2900-1.2890. Если продавцы сломят данный диапазон, путь к 28 или даже 27 фигуре будет открыт.

USDCADDaily5

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.