Удар в спину: EUR/USD, USD/JPY, USD/RUB

Поделиться новостью

EUR/USD

Абсолютное превосходство гринбек на валютном рынке продолжалось недолго. Публикация вчерашних данных по индексу деловой активности в непроизводственном секторе продемонстрировала падение показателя к 49,4 вместо прогноза в 52,0. Стоит отметить, что данный индекс считается очень важным и надежным экономическим показателем. Если индекс имеет значение ниже 50 из-за снижения активности – это указывает на экономический спад.

Данный показатель уверенно держался выше 50 практически весь 2016 год, но его падение в преддверии заседания ФРС существенно снижает вероятность ужесточения кредитно-денежной политики уже в сентябре. Сегодня все внимание инвесторов и участников рынка будет обращено к публикации данных по количеству новых рабочих мест и безработице в США. Ввиду вчерашних негативных данных для уверенного возвращения на рынок долларовых быков показатель нонфарм должен быть как минимум больше 200К. Хотя, естественно, предугадать, как отреагируют участники рынка на те или иные показатели, практически невозможно.

Пара евро/доллар, потоптавшись несколько дней у отметки 1.1120, взлетела к 12 фигуре. Тот факт, что продавцы евро даже после выступления Джанет Йеллен не сумели приблизиться к  1.1100, говорит о том, что в ближайшее время мы увидим тест 1.1270-1.1250.

EURUSDH42

USD/JPY

Довольно интересной в плане продаж выглядит пара usd/jpy. Вчера ценой был протестирован ожидаемый уровень сопротивления 104.00, после чего сформировался разворотный бар на продажу. Точка входа для отложенного ордера на продажу у 103.10, стоп у 104.00. В связи с появлением такой комбинации на дневном таймфрейме и в случае негативных данных нисходящая коррекция может продлиться вплоть до 101 фигуры.

USDJPYDaily2

USD/RUB

Падение цен на нефть наконец то вывело рубль из летнего оцепенения. Пара впервые за несколько недель оказалась выше 65 фигуры. Но рассчитывать на дальнейший рост пары без данных о занятости в США не имеет смысла.

В случае позитивной статистики и дальнейшего падения «черного золота» ждем теста 67.30. Прорыв данной отметки приведет к продолжению долгосрочного восходящего тренда по паре. А вот отбой от 67 фигуры будет означать дальнейший флет в диапазоне 67.30-63.00.

USDRUBH42

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.