Гринбек торгуется разнонаправленно после выхода позитивных данных

Поделиться новостью

AUD/USD

Сырьевые валюты продолжают находиться под давлением на этой неделе. Так, пара aud/usd упала ниже 76 фигуры после выхода разочаровывающей статистики по зарплатам и рынку труда.  Индекс изменения средней заработной платы оказался на уровне 0,5%, хотя аналитики прогнозировали рост к 0,7%. Не оправдал ожиданий покупателей «оззи» и показатель изменения уровня занятости за октябрь: 3,7К против прогноза в 17,5К. Естественно, что в сложившихся условиях пара продолжает искать дно на дневном и недельном таймфреймах. В то же время стоит отметить, что очень скоро покупатели встретят довольно важную поддержку у диапазона 0.7540-0.7500. Здесь можно ожидать внутридневного отката, но если макроэкономическая статистика из Австралии не улучшится, нисходящее движение получит продолжение к потенциальным целям у 74 или даже 73 фигуры.

audusdweekly

EUR/USD

Пятидневное укрепление единой европейской валюты было вчера прервано дневным разворотным баром на продажу с точкой входа у 1.1780. Скорее всего, после бурного роста покупатели решили взять перерыв. От того, как будет развиваться ситуация в течение нескольких дней, зависит среднесрочная судьба пары. Если коррекция не затронет 1.1720-1.1700 и цена удержится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, можно будет ожидать повторного подхода к 1.1860. Если же продавцы сумеют развить полноценный нисходящий импульс, ждем теста 1.1600.

Завтра состоятся выступления Марио Драги и президента Бундесбанка Вайндмана.

eurusddaily

USD/CAD

Продолжает цепляться за линии аллигатора и пара usd/cad. Падение цен на нефть вкупе с переговорами по поводу будущего Североамериканской зоны свободной торговли оказывают давление на канадскую валюту. Вместе с тем сложности принятия налоговой реформы в США не позволяют паре уйти выше 1.2800, несмотря на довольно позитивный фундамент из-за океана. Так, объем розничных продаж в октябре оказался на уровне 0,2% против прогноза в 0,1%. А индекс цен производителей, опубликованный во вторник, увеличился к 0,4% против 0,1%.

Плюсом для покупателей есть то, что несмотря на внутри дневные колебания пара уверенно держится выше 1.2700. Сегодня ждем данные по индексу деловой активности от ФБР Филадельфии за ноябрь. А завтра будет опубликован индекс потребительских цен в Канаде за октябрь.

Фундамент довольно важный, что может поспособствовать выходу из 1.2780-1.2700.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.