Курсы валют стабильны в ожидании новых драйверов

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD понизилась до уровня 1.1924 во время азиатской сессии сегодня утром. В среду евро немного поднялся, хотя движения ограничились диапазоном 1.1920-1.1970. Индекс деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Германии за июнь составил 64,9 и 58,1 соответственно. Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны за июнь составил 58,0, а индекс деловой активности в производственном секторе за июнь — 63,1. В США индекс деловой активности в сфере услуг и производства за июнь составил 62,6 и 64,8. Производство превзошло прогноз в 61,5, но сектор услуг оказался значительно ниже его прогноза в 70,0. Продажи новых домов в США в мае упали на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Ключевое значение для динамики доллара будут иметь сегодняшние данные по ВВП США и первичным заявкам на пособия по безработице.Курсы валют стабильны в ожидании новых драйверов

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить рост.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD в ходе азиатской сессии в целом не изменилась на уровне 1.3960. В среду фунт вырос до 1.4000. Индекс деловой активности в производственной сфере Великобритании за июнь составил 64,2, индекс деловой активности в сфере услуг за июнь составил 61,7. Фунт растёт, несмотря на то, что предварительные июньские данные по деловой активности в стране оказались хуже ожиданий рынка. Индекс активности в производственном секторе сократился с 65,6 до 64,2 пункта, а для сферы услуг — с 62,9 до 61,7 пункта. Тем не менее, показатели остаются на высоких уровнях, что даёт инвесторам основания полагать, что в обозримом будущем Банк Англии может оказаться от текущей мягкой монетарной политики и начать её постепенное ужесточение. Ближайшее заседание регулятора должно состояться завтра. Вряд ли на нём будут приняты какие-либо серьёзные решения, но вопрос о сроках ужесточения монетарной политики уже может обсуждаться.Курсы валют стабильны в ожидании новых драйверов

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла, торгуясь около 111.02 во время азиатской сессии. Пара выросла рано утром в среду, но к концу европейского торгового дня потеряла почти все свои достижения. Индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Японии за июнь составил 51,5 и 47,2 соответственно. Согласно вышедшим вчера протоколам последнего заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике, чиновники регулятора смотрят на ближайшие перспективы японской экономики оптимистично. Они выразили надежду на то, что широкие меры стимулирования, развёрнутые в стране, ускорят восстановление экономики, а внутреннее потребление продолжит расти, поскольку домохозяйства будут активно использовать накопленные ранее сбережения.Курсы валют стабильны в ожидании новых драйверов

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.