Иена в ожидании, евро и фунт в поисках поддержки

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошедшая неделя оказалась неудачной для единой европейской валюты. После публикации протоколов ФОМС пара евро/доллар протестировала довольно важную  поддержку – 1.1180.

Пока отметка устояла, но если в ближайшее время не будет закрепления выше 1.1200-1.1250, медведи повторно постараются продавить 1.1180 вниз к 1.1100.

В случае, если снижение затянется, искать место для входа в краткосрочные покупки придется у 1.1070-1.1000.

На этой неделе много важного фундамента из еврозоны. Так, завтра с утра ожидаем ВВП Германии за первый квартал, чуть позже состоится публикация индексов настроений от ZEW и IFO.

Также немаловажная статистика ожидается завтра и по американской валюте. В 17.00 по мск будут опубликованы данные по продажам нового жилья за апрель.

Поступающая статистика покажет, нашла ли пара поддержку у 1.1200 или придется ее искать немного пониже.

Сегодня можно ожидать еще один подход к 1.1180 и отскок к 1.1240.

EURUSDDaily23

USD/JPY

Ожидания покупателей по паре usd/jpy на тест 111 фигуры не оправдались. Позитив от публикации протоколов ФОМС быстро угас, и единственное, что сумели быки по паре, – это добраться к 110.60.

Пятницу закрыли разворотным баром на продажу, и на данный момент наблюдаем его отработку от 109.80. На пути у продавцов – пасть аллигатора, но, скорее всего, пробить ее не составит труда. На таймфрейме н4 цена уже ушла ниже упомянутых линий, и велика вероятность, что мы увидим тест 109 фигуры. Отмена нисходящего сценария по паре при уходе и закреплении выше 109.80.

USDJPYDaily23

GBP/USD

Не хватило сил для роста и у британской валюты. Как мы и ожидали в пятницу, пара gbp/usd протестировала 45 фигуру, но вот закрепиться ниже пока не удалось. Сейчас наблюдаем очередную попытку продавцов взять ситуацию под свой контроль. Если им это удастся, даже в краткосрочной перспективе, стоит ожидать падения к 1.4420-1.4400.

При торговле любыми парами в связке с британской валютой следует учитывать тот факт, что в преддверие референдума публикация любых опросов или выступление политиков могут в одно мгновение поломать все сигналы и изменить среднесрочный вектор движения пары.

GBPUSDDaily23

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.