Евро демонстрирует активный рост

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD показывает смешанную динамику торгов, консолидируясь вблизи отметки 1.0900 и локальных максимумов от 3 февраля. Вчера единая валюта продемонстрировала довольно активный рост, что было связано с улучшением рисковых настроений на рынке в ответ на стабилизацию ситуации вокруг банковского кризиса в США и Европе. Опасения относительно закрытия большего количества кредитных учреждений постепенно ослабевают, а на первый план вновь выходит борьба с инфляцией и перспективы ужесточения денежно-кредитной политики мировыми финансовыми регуляторами.

Опубликованная вчера мартовская статистика по потребительской инфляции отразила успехи политики ЕЦБ, который планирует ещё несколько повышений процентной ставки в текущем году. Индекс потребительских цен в Германии в годовом выражении замедлился с 8,7% до 7,4%, что оказалось чуть выше ожиданий аналитиков о снижении до 7,3%, а в месячном выражении инфляция выросла на 0,8%, повторив динамику февраля. Гармонизированный показатель замедлился с 9,3% до 7,8%, в то время как прогнозы предполагали снижение до 7,5%. Вышедшие данные подтверждают мнение чиновников европейского регулятора о том, что «ястребиную» политику нужно продолжать. В этой связи член правления ЕЦБ Изабель Шнабель заявила, что базовая инфляция блока по-прежнему устойчива, несмотря на падение цен на энергоносители, и может снижаться не так быстро, как прогнозировалось ранее. Также инвесторы обратили внимание на статистику по инфляции из Испании: гармонизированный индекс продемонстрировал резкое замедление с 6,0% до 3,1% при прогнозе 4,0%. Данные темпы роста инфляции оказались минимальными с августа 2021 года.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется с восходящей динамикой, обновляя локальные максимумы от 30 января. Пара тестирует отметку 1.2400 на пробой вверх, получая поддержку со стороны технических факторов. Сегодня инвесторы обратили внимание на данные по ВВП Великобритании за четвёртый квартал 2022 года: в квартальном исчислении показатель вырос с –0,3% до 0,1%, несмотря на то, что ожидалась нулевая динамика, а в годовом — с 0,2% до 0,6% при прогнозе 0,4%. В свою очередь, публикация мартовского индекса цен на жильё от британского строительного общества Nationwide Building Society, измеряющего изменение средней цены дома с ипотекой, выданной им же в Соединённом Королевстве, отразила усиление негативной динамики в годовом выражении с –1,1% до –3,1%, а в месячном — с –0,5% до –0,8%. Удержание показателей в отрицательной зоне сигнализирует о сохраняющихся проблемах национального рынка недвижимости. С открытием американской сессии внимание инвесторов переключится на статистику из США. Среди прочего, ожидается публикация февральских данных по динамике личных доходов и расходов, а также нескольких индексов потребительского доверия от Мичиганского университета за март.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена  находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY торгуется с разнонаправленной динамикой, удерживаясь вблизи отметки 133.00. Активность на рынке в конце недели остаётся достаточно высокой, поскольку в Японии сегодня был опубликован блок макроэкономической статистики. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в марте скорректировался с 3,4% до 3,3%, тогда как аналитики ожидали резкого ослабления до 2,7%, а показатель без учёта цен на продукты питания и энергоносители ускорился с 3,2% до 3,4% при прогнозе 3,3%. Тем временем, объёмы промышленного производства в феврале прибавили 4,5% после снижения на 5,3% в предыдущем месяце, в то время как эксперты рассчитывали на положительную динамику на уровне 2,7%, а в годовом выражении показатель составил –0,6% при прогнозе –2,5%. Объёмы розничных продаж в феврале резко выросли на 6,6% в годовом выражении после повышения на 5,0% месяцем ранее, опередив прогнозы на уровне 5,8%, а в месячном выражении индикатор незначительно замедлился с 1,9% до 1,4%, в то время аналитики предполагали появление негативной динамики на уровне –0,3%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.