Евро, иена и фунт корректируются у стратегических уровней

Поделиться новостью

В последние торговые сессии европейские валюты продолжают медленный, но уверенный рост к ранее достигнутым максимумам. Так, евро/доллар пытается протестировать недавний экстремум у 1.0930. Фунт/доллар колеблется чуть выше 1.2300, а доллар/иена растет, отрабатывая разворотный бар на покупку на дневном таймфрейме.

EUR/USD

Единая европейская валюта на этой неделе сумела найти поддержку чуть выше 1.0700 и укрепилась больше чем на 100 пп. Впереди у покупателей пары важное сопротивление у 1.0940, если данный уровень перейдет в статус поддержки, ждем возобновления роста в направлении 1.1400-1.1300. Отменой восходящего сценария станет уверенное закрепление ниже 1.0700.

Из фундамента сегодня в 15.00 по МСК ждем данные по гармонизированному индексу потребительских цен в Германии за март, также в 15.30 по МСК выйдет показатель ВВП США за четвертый квартал. Помимо этих данных, в 22.45 по МСК стоит обратить внимание на выступление министра финансов США Джанет Йеллен.

JPY/USD

В паре доллар/иена наблюдаем отработку разворотного бара на покупку, сформированного в конце прошлой недели. Вчера покупателям гринбек удалось уйти выше 132.00, если восходящий запал сохранится, ждем продолжения роста в направлении 135.00-134.00. Отменой восходящего сценария станет пробой вниз 130 фигуры.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. Ранним утром будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в Токио за март. Также выйдут данные по безработице и уровню промышленного производства в Японии за февраль. Важный фундамент ожидается и на американской сессии. В частности, будет опубликовано базовый ценовой индекс расходов на личное потребление за февраль и индекс настроения потребителей Мичиганского университета за март.

GBP/USD

Британская валюта пока не сумела преодолеть сопротивление, расположенное у январских максимумов текущего года у 1.2450. Тем не менее, цена уверенно держится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, уровень реализации восходящего сценария остается очень высоким.

Из фундамента завтра в 09.00 по МСК ждем данные по индексу цен на жилье и ВВП Великобритании за четвертый квартал.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.