Евро движется к паритету

Поделиться новостью

В конце прошлой недели можно было наблюдать хороший коррекционный отскок по евро, фунту и сырьевым валютам. Фунт/доллар удержался выше 1.2000, евро/доллар отскочил от 1.0400, а aud/usd отстояла поддержку у 0.6800. Тем не менее, пока развить полноценную восходящую коррекцию у данных валют так и не получилось, и на данный момент они тестируют опасные уровни, пробой которых может оправить валюты к "пандемийным минимумам" 2020 года.

AUD/USD

Сегодня утром состоялось заседание РБА, на котором было принято решение поднять базовую процентную ставку еще 50 базисных единиц к 1.35%. Такое решение было спрогнозировано аналитиками и скорее всего “уже заложено в цене”, так как пара aud/usd только вяло подпрыгнула на таком решении. Технически на всех старших таймфреймах пара укрепилась ниже линий аллигатора, АО и АС красного цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. При наличии соответствующего фундамента возможен коррекционный откат к 0.7000-0.6900. Потенциальные уровни для снижения расположены у 0.6400-0.6000.

Из фундамента завтра ночью будут опубликованы пакеты графиков от РБА, которые содержат информацию по макроэкономическим тенденциям и трендам финансового рынка в Австралии.

EUR/USD

Рекордный взлет инфляции в еврозоне, опубликованный в прошедшую пятницу, заставил инвесторов задуматься о том, как ЕЦБ будет с ней бороться и настолько быстро начнут повышать базовую процентную ставку. Ожидания того, что европейский регулятор вскоре отойдет от политики отрицательных ставок позволили eur/usd отскочить от 1.0380 и укрепиться выше 1.0400. Вчера на тонком рынке, ввиду праздника в США, покупатели евро пытались продолжить рост, но, как видим, безуспешно. На данный момент пара вновь тестирует многолетние минимумы у 1.0380-1.0340, прорыв данных отметок может оправить цену к паритету.

Из фундамента сегодня в 19.00 стоит обратить внимание на выступление представителя  Бундесбанка Буркхарда Бальца. А завтра в 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

GBP/USD

Не получилось закрепиться выше значимой поддержки и фунт/доллару. У покупателей стерлинга не вышло развить пятничную коррекцию в полноценный разворот, и на данный момент цена движется к психологической поддержке у 1.2000. Если данный уровень перейдет в статус сопротивления, ждем падения к экстремумам 2020 года у 1.1600-1.1400.

Из фундамента завтра в 11.30 по МСК ждем публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за июль. Также в 15.30 по МСК будет выступать члена комитета по денежной политике Банка Англии Канлифф.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.