S&P 500 снижается после роста доходности по облигациям

Поделиться новостью

S&P 500 в понедельник перешел к снижению после того, как акции роста упали, поскольку доходность казначейских облигаций выросла в связи с тем, что Федеральная резервная система настроена более агрессивно в борьбе с инфляцией.

S&P 500 упал на 2,7%, в результате чего его общие потери превысили 20% с момента недавнего пика и перешли на территорию медвежьего рынка. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 2,1%, или 645 пунктов, индекс Nasdaq снизился на 3,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до самого высокого уровня с 2011 года из-за опасений, что ФРС будет вынуждена активировать ускоритель ужесточения денежно-кредитной политики после неожиданного повышения данных по инфляции в пятницу.

Растущие секторы рынка, включая потребительские товары и технологии, были самым большим тормозом для рынка в целом. Акции Tesla упали более чем на 6%, что привело к снижению потребительских предпочтений на фоне опасений по поводу влияния потенциальных мер по блокировке в Пекине после всплеска случаев Covid-19. Акции крупных технологических компаний снизились благодаря Amazon и Meta Platforms, каждая из которых потеряла более 4%, поскольку возможность роста ставок снизили аппетит инвесторов к акциям с более высокой оценкой.

Ожидается, что центральный банк США повысит базовую ставку на 0,5% на этой неделе, но может сигнализировать о готовности сделать больше после недавних данных, свидетельствующих о том, что ценовое давление продолжает расти.

ФРС, скорее всего, отреагирует на более твердую информацию об инфляции и рост долгосрочных инфляционных ожиданий решительно агрессивным заявлением на июньском заседании в дополнение к повышению ставки на 50 базисных пунктов. На фоне более агрессивной политики ФРС растут ожидания, что центральный банк может замедлить экономику до рецессии, что приведет к ослаблению потребителей. Это нанесет ущерб спросу на путешествия и отдых.

Акции Caesars Entertainment, American Airlines, Norwegian Cruise Line и Booking Holdings резко упали. Тем временем энергетика изо всех сил пыталась сократить убытки, даже когда цены на нефть стали положительными, несмотря на опасения, что рост числа случаев Covid-19 в Китае может снизить спрос на энергию. Акции Pioneer Natural Resources, Phillips 66 и ConocoPhillips оказались в числе крупнейших в секторе. Акции, связанные с криптовалютой, сильно упали после обвала криптовалют, вызванного тем, что кредитная компания Celsius Network заморозила снятие средств и переводы. Акции MicroStrategy, Block и Coinbase Global снизились на двузначные цифры.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.