Сырьевые валюты на низком старте

Поделиться новостью

Первый торговый месяц весны скорее всего отметится очень слабой волатильностью по сырьевым валютам. Так, канадский доллар больше трех недель торгуется в диапазоне 1.3800-1.3600, “оззи” застряла между 0.6800-0.6600, а коридор по nzd/usd еще меньше, в пределах 150 пп. Инвесторы выжидают пред новыми покупками в связи с кризисом в банковской сфере. А для новой волны снижения не хватает фундаментального драйвера. Как бы там ни было, выход из флэта может случиться в любой момент, и тогда недельный диапазон движения может быть больше месячного.

NZD/USD

Новозеландская валюта уже больше трех недель не может протестировать значимое сопротивление у 0.6300. На дневном таймфрейме покупатели “киви” сумели укрепиться выше линий аллигатора, но пока полноценного развития восходящего импульса не наблюдается. Важный диапазон поддержек расположен у 0.6200-0.6180, и пока мы не увидим прорыва 0.6300-0.6180 и смену статуса данных отметок, рассуждать о смене вектора долгосрочного движения не имеет смысла.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости США за февраль. Завтра ранним утром будет опубликован индекс деловой активности в Новой Зеландии NBNZ за март.

USD/CAD

Несмотря на снижение нефтяных котировок в последние недели, покупателям гринбек в паре доллар/канадец так и не удалось прорвать сопротивление у 1.3900 и возобновить долгосрочный рост. Март пара провела между 1.3860-1.3580. На данный момент цена у нижней границы трехнедельного диапазона, если продавцы сумеют сломать и закрепиться ниже 1.3600, нисходящее движение может продлиться в направлении 1.3300-1.3200.

Сегодня в 17.30 по МСК выходят данные по запасам сырой нефти в США. Немного позже запланировано выступление заместителя управляющего Банка Канады Гравеля.

USD/JPY

В паре доллар/иена наблюдаем отработку разворотного бара на покупку от 24 марта с точкой входа у 130.90. На данный момент покупатели тестируют сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если будет уход выше 132.00, можно будет готовиться к возобновлению роста в направлении 135.00-134.00.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.