Иена укрепляется, сырьевые валюты в фазе консолидации

Поделиться новостью

USD/JPY

После десяти недель беспрерывного мощного обвала, японская валюта сумела наконец развить коррекционный восходящий откат. На месячном таймфрейме по паре usd/jpy можем получить “медвежье поглощение”, а на дневном таймфрейме продолжается отработка комбинации “двойная вершина”. До анонсированного уровня отработки чуть больше 100 пп, в то же время нельзя исключать слома комбинации и возвращения на рынок покупателей гринбек. Снижение usd/jpy стало возможным благодаря временной слабости американской валюты. Доллар может потерять статус “валюты-убежища”, так как в США наблюдается рекордный взлет инфляции и цен на сырье.

Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары получим сегодня вечером после публикации протокола последнего заседания ФРС. Если чиновники подтвердят ультраястребиный настрой американского регулятора, пара может мгновенно вернуться к 128 фигуре. Разочарование инвесторов “минутками ФОМС” может вылиться в обвал к 125.00-124.00.

USD/CAD

На рынок “черного золота” вернулись покупатели, и нисходящая коррекция по usd/cad захлебнулась у 1.2700. На недельном таймфрейме у нас разворотный бар на продажу от 10 мая с точкой входа у 1.2900. Но так как цена не сумела сломить поддержку у линий аллигатора, дальнейшее снижение под большим вопросом.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США (м/м) за апрель. Также важным для ценообразования пары будет публикация еженедельных данных по запасам сырой нефти в США, которая запланирована на 17.30 по МСК.

Завтра также выйдет блок макроэкономической статистики из Канады. В 15.30 по МСК будет опубликован объем и базовый индекс розничных продаж за март.

AUD/USD

Восстановление пары aud/usd замедлилось у 0.7100. Около недели цена зажата в узком диапазоне 0.7100-0.7040. Для продолжения нисходящего движения скорее всего отсутствует негативный фундамент, а сил для пробоя сопротивления у линий аллигатора на дневном таймфрейме уже не осталось.

Тем не менее вполне возможно, что до конца недели мы увидим выход из фазы консолидации. Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, а завтра выйдет показатель ВВП США за первый квартал. Также в пятницу стоит обратить внимание на публикацию объема розничных продаж в Австралии (м/м) за апрель.

Технически, если будет закрепление выше 0.7100, можно будет ожидать продолжения роста к 0.7300-0.7100. В противном случаe надо готовиться к обновлению минимума текущего года у 0.6830.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.