Рынок акций восстанавливается с помощью банков и крупных компаний

Поделиться новостью

Ситуация на американских биржах улучшилась, так как прибыль от банков и лидеров рынка мегакапитализации помогла американским акциям восстановиться после их самой длинной серии недельных падений со времен краха доткомов. Все три основных фондовых индекса США резко выросли за счет восстановления технологических и смежных с ними растущих акций, в первую очередь Apple Inc и Microsft Corp, обеспечивших наибольший рост. Банки, чувствительные к процентным ставкам, выросли на 5,9% после того, как крупнейший кредитор США JPMorgan Chase & Co повысил прогноз процентных доходов на текущий год. Акции JPMorgan Chase в последний раз выросли на 7,2%.

В пятницу S&P 500 закрылся на 18,7% ниже своего рекордного максимума. Если эталонный индекс закроется на 20% ниже этого рекорда, это подтвердит медвежий рынок. В последние недели рынки были взбудоражены опасениями по поводу устойчиво высокой инфляции и попыток Федеральной резервной системы обуздать ее, пока мировая экономика справляется с последствиями российского вторжения в Украину.

Участники рынка могут получить представление о настроении ФРС, когда в среду будут опубликованы протоколы ее последнего заседания по вопросам политики. Ряд экономических показателей на этой неделе может еще больше подтвердить мнение о том, что пик инфляции пришелся на март, а также о том, что высокие цены повлияли на уровень потребления.

Индекс Dow Jones вырос на 619,8 пункта, или 1,98%, до 31 881,7 пункта, S&P 500 прибавил 67,53 пункта, или 1,73%, до 3968,89 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 143,35 пункта, или 1,26%, до 11 497,96 пункта. Среди 11 основных секторов S&P 500 финансовый сектор получил наибольший процентный прирост.

Сезон отчетности за первый квартал почти завершен: 474 компании из S&P 500 опубликовали результаты. По данным Refinitiv, из них 78% превзошли ожидания. Предварительные объявления за текущий квартал в целом пессимистичны: 59 отрицательных прогнозов и 32 положительных, по сравнению с 37 отрицательными и 52 положительными прогнозами в квартале прошлого года, по данным Refinitiv.

Акции VMWare Inc выросли на 20,2% после того, как в выходные появились сообщения о том, что производитель чипов Broadcom Inc ведет переговоры о приобретении поставщика облачных услуг. Broadcom упал на 4,3%. Pfizer Inc прибавила 1,1% после того, как производитель лекарств и его коллега BioNTech SE объявили, что вакцина от COVID-19 эффективна у детей в возрасте до 5 лет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.