Интервью FXOpen с автором лучшей статьи о Форекс

Поделиться новостью

15 октября компания FXOpen подвела итоги конкурса на лучшую статью о Форекс, который стартовал в самом начале осени. Имена авторов лучших статей озвучены, а денежные призы нашли своих обладателей. Приятным оказался тот факт, что соревнование вызвало отклик у представителей Форекс сообщества. Кто-то принял в нем участие, кто-то наблюдал за процессом со стороны и оказывал поддержку, голосуя за понравившиеся работы.

Цели мероприятия были достигнуты: Форекс трейдеры активно делились накопленными знаниями и опытом. Присланный материал, несомненно, оказался полезным, как для новичков, так и для более продвинутых трейдеров.

По итогам голосования, которое проходило в социальных сетях, работа «Маленькие хитрости большого терминала» оказалась самой популярной. Она была прислана Ринатом Зайнутдиновым, который и стал победителем в номинации «Теория Форекс». В качестве приза за 1-е место Ринат получил 500 долларов. Он также ответил на вопросы организаторов конкурса и поделился своими впечатлениями от участия в соревновании.  

   

FXOpen: «Пожалуйста, расскажите немного о себе: как вас зовут, сколько вам лет, откуда вы, каково ваше семейное положение».

Победитель: «Здравствуйте, меня зовут Ринат. Я родился и живу в красивом сибирском городе Новокузнецк. Состою в гражданском браке, есть дочь 13 лет. Мне 42 года».

FXOpen: «Участие в конкурсе статей о Форекс не требует активной торговой деятельности на биржевом рынке. Достаточно хорошо разбираться в его механизмах и уметь об этом грамотно рассказать. Интересно, торгуете ли вы на рынке Форекс или являетесь лишь сторонним наблюдателем  происходящих там процессов?»

Победитель: «Мне очень интересны все процессы и механизмы, происходящие на рынке. Я торгую на двух своих счетах и стараюсь пополнять их средствами, полученными от конкурсов, акций, соревнований. Что касается конкурса статей о Форекс, участие в нем не требует активных торгов. Тем более, всегда приятно поделиться своими мыслями и наработками, а также получить за это такой замечательный приз».

FXOpen: «Вы прислали материал в рамках номинации «Теория Форекс». Чем обусловлен ваш выбор?»

Победитель: «В этом конкурсе решил поделиться своими находками при работе с терминалом. Ну и, конечно, очень нравятся подобные конкурсы. Даже есть шутка по этому поводу: в отличие от практики теория всегда стабильна!»

FXOpen: «Каким образом вы пришли к торговле на Форекс? Не могли бы вы описать ваш собственный «путь Форекс трейдера»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку и так далее?»

Победитель: «О рынке Форекс мне рассказала сестра жены, и меня это сразу заинтересовало. Начал искать информацию в интернете, регистрировался, участвовал в конкурсах, общался на форуме. Начал свою деятельность в 2011 года. Практически сразу открыл реальный счёт для участия в конкурсе (что ещё раз говорит о моём увлечении соревнованиями). Первый опыт оказался неудачным, но второй подобный конкурс принёс мне заслуженные призовые деньги. С тех пор, изучая закономерности рынка, я пришёл к выводу, что движения повторяются, но точно предугадать их невозможно. Поэтому необходимо подстраиваться под рынок».

FXOpen: «Торгуете ли вы на реальном счете? Насколько успешно?»

Победитель: «Торгую, но очень консервативно, строго соблюдая money менеджмент и риск менеджмент. Похвастаться сверхприбылями пока не могу, однако верю в себя и всячески стремлюсь к успеху!»

FXOpen: «Чем для вас является торговля на рынке Форекс: основным источником дохода или, скорее, хобби, приносящим прибыль?»

Победитель: «Скажу сразу, что Форекс для меня – это хобби, интереснейшее увлечение, с помощью которого можно ещё и деньги заработать. За время освоения рынка Форекс я узнал много полезного, познакомился с интересными людьми, с которыми постоянно обмениваюсь опытом и идеями. Всё это очень увлекательно и захватывающе!»

FXOpen: «Как вы узнали о конкурсе статей о Форекс? Чем вас заинтересовало это соревнование?»

Победитель: «Узнал о конкурсе на форуме и в социальной сети Facebook. Заинтересовало то, что захотелось поделиться малоизвестной информацией о терминале. Хотел написать ещё и о своём тернистом пути по Forex, но посчитал, что два приза – это уже многовато для одного участника!»

FXOpen: «Участвуете ли вы в Форекс-конкурсах? Если да, то расскажите, в каких именно».

Победитель: «Стараюсь участвовать, но на все просто времени не хватает. Не поверите! Я даже сам организовал конкурс на свои личные средства, но, увы, не получил поддержки».

FXOpen: «Какие, на ваш взгляд, преимущества и недостатки конкурса на лучшую статью о Форекс? Что бы вам хотелось в нем изменить? Есть ли у вас какие-либо рекомендации на этот счет?»

Победитель: «На мой взгляд, преимущества очевидны: делись своими знаниями без страхов и стеснения! Недостатков вообще не вижу. Все темы представлены на усмотрение участников! Можно увеличить количество номинаций, чтобы участник был уверен в будущем успехе и делился знаниями из той области, в которой он осведомлен лучше всего».

FXOpen: «Согласно условиям конкурса, победителем становится автор наиболее популярной статьи о Форекс по мнению пользователей социальных сетей и организаторов конкурса. Следили ли вы за процессом голосования в социальных сетях и за успехами ваших конкурентов?»

Победитель: «Конечно, следил и, более того, поддерживал, в том смысле, что продвигал конкурс среди своих друзей. Многие из них узнали о Форекс и его возможностях впервые. Надеюсь, что благодаря таким конкурсам, число клиентов вашей компании увеличится!»

FXOpen: «Вы мечтали о победе или, возможно, были уверены, что станете лидером?»

Победитель: «Ну, мечтал – это громко сказано. Однако ожидания победы были! Некоторые работы составляли мне серьезную конкуренцию, но по количеству  лайков я понимал, что без приза не останусь! А, вообще, я всем желал победы».

FXOpen: «Что вы чувствовали, когда соревнование закончилось и вы стали победителем в номинации «Теория Форекс»? Что оказалось для вас наиболее значимым: престижное звание победителя или приз в 500 долларов?»

Победитель: «Сложный вопрос, особенно его вторая часть. И то, и другое было важно, но было очень приятно именно победить! Почувствовал, что изложенный мной материал оказался полезен для многих! Спасибо организаторам и всем, кто голосовал за мою конкурсную работу!»

FXOpen: «В будущем нас ждет очередной тур конкурса статей о Форекс. Планируете ли вы и дальше принимать в нем активное участие?»

Победитель: «Обязательно приму в нём активное участие! Тем более, у меня уже есть опыт».

FXOpen: «По разным причинам далеко не все настроены на участие в подобных Форекс-конкурсах. Вы же решились написать статью и отправить ее нам. И, как видим, ваши усилия и оптимизм были вознаграждены должным образом. Что вы можете посоветовать все тем, кто так и не отважился попробовать свои силы в соревновании? Может быть, поделитесь секретами написания материалов для конкурса – что особенно важно в процессе подготовки?»

Победитель: «Главное, иметь своё видение на тот или иной вопрос касательно трейдинга! Совет такой – не стесняйтесь делиться своими мыслями, наработками, опытом. И тогда всё у вас получится!»  

Команда FXOpen еще раз поздравляет Рината с победой и приглашает всех желающих к участию в следующем туре соревнования. Успехов!

          

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.