Канадский доллар консолидируется в ожидании подъема ставки

Поделиться новостью


USD/CAD

Пара usd/cad на прошлой неделе протестировала 1.3400, но закрепиться ниже продавцы гринбек так и не сумели. Вчера была предпринята еще одна попытка слома данной поддержки, но опять безуспешно. В итоге отбоя от 1.3390 пара сумела укрепиться более чем на 150 пп и протестировала не менее важный уровень 1.3600. Если данная отметка окончательно перейдет в статус поддержки, ждем продолжения роста к 1.3900-1.3800.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за ноябрь.

Завтра в это же время состоится заседание Банка Канады, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка на 0,50%.

GBP/USD

Диапазон 1.2340-1.2320 оказался пока неприступной крепостью для покупателей фунта. Вчера цена gbp/usd дважды пыталась уйти выше данных отметок, но пока, как видим, безуспешно. Тем не менее, пока покупатели удерживают психологический уровень 1.2000 в качестве поддержки, возобновление роста возможно в любой момент.

Сегодня в 12.30 по МСК ждем данные по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за ноябрь. Завтра в 10.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен на жилье в Великобритании за аналогичный период.

EUR/USD

Временная слабость доллара позволила покупателям евро/доллара протестировать важный уровень сопротивления у 1.0600. Пока уйти выше не получилось и после восходящего импульса наблюдаем консолидацию в диапазоне 1.0580-1.0470. Пробой нижней границы откроет дорогу к 1.0420, пробой верхней позволит рассчитывать на повторный тест 1.0600.

Завтра паре предстоит насыщенный фундаментальный день. Утром в 10.00 по МСК будет выступать представитель ЕЦБ Лейн. В 13.00 по МСК будет опубликовано ВВП еврозоны за третий квартал, также выйдет изменение занятости за аналогичный период. На американской сессии запланировано выступления члена наблюдательного совета Элизабет МакКол и представителя Европейского центрального банка Панетты.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.