Позитивный отчет по занятости в США способствовал укреплению доллара

Поделиться новостью


Первые торговые сессии декабря отметились импульсными движениями и высокой волатильностью. Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла привело к резкому снижению американской валюты, но уже в пятницу покупатели гринбек пытались вернуть утраченные позиции.

USD/JPY

Так, последний в этом году отчет по занятости в США оказался на редкость позитивным для доллара. Уровень средней заработной платы увеличился к 5,1% против прогноза в 4,6%, оказалось выше прогноза и количество новых рабочих мест: 263К против 200К. Естественно, такие данные не могли не вдохновить инвесторов гринбек на покупки, хотя и краткосрочные.

В итоге пара usd/jpy всего за пару часов взлетела на две с половиной фигуры, протестировав при этом важное сопротивление у 136.00. В то же время, закрепить полученное преимущество не получилось, и уже к концу недели цена повторно ушла ниже 135.00. На данный момент пара торгуется ниже 136.00, и если в ближайшие торговые сессии данная отметка так и останется в статусе сопротивления, стоит готовиться к очередному нисходящему импульсу в направлении 133.00-130.00.

Из фундамента сегодня в 18.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за ноябрь. Завтра ранним утром будет опубликован индекс расходов домохозяйств в Японии за октябрь.

AUD/USD

Участники рынка, предпочитающие в торговле пары с австралийской валютой, готовятся к завтрашнему заседанию РБА. По прогнозам аналитиков ставка будет повышена с 2,85% к 3,10%. Естественно, темпы ужесточения кредитно-денежной политики Банком Австралии намного ниже, чем ФРС, но если чиновники заявят о продолжении подъема ставки в 2023 году, пара aud/usd может продолжить рост в направлении 0.7000.

GBP/USD

Пара gbp/usd на прошлой неделе протестировала важную отметку 1.2300. Продолжить восходящее движение пока не получилось, но чем дольше цена находится выше 1.2000, тем выше шансы покупателей на возобновление роста в направлении 1.3000.

Из фундамента завтра в 12.30 по МСК ждем данные по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за ноябрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.