Курс доллара консолидируется после сильного роста

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1150. Накануне пара EUR/USD продемонстрировала уверенное снижение, в результате которого обновила рекордные минимумы от 2 июня 2020 года. Поводом к усилению «медвежьих» настроений вчера стали сильные данные по динамике ВВП США за 4 квартал 2021 года. Американская экономика в 4 квартале выросла на 6,9% после увеличения на 2,3% за прошлый период. Аналитики ожидали роста лишь на 5,5%. Опубликованная статистика коррелирует со словами главы ФРС США Джерома Пауэлла, который в среду выступил с комментариями о перспективах денежно-кредитной политики регулятора. Чиновник отметил достижения американской экономики и сообщил, что члены правления рассматривают повышение ставки уже в марте. Более того, при определённых обстоятельствах регулятор может пойти на корректировку ставки сразу на 50 базисных пунктов. Сегодня в центре внимания инвесторов будет находиться статистика по динамике ВВП Германии за 4 квартал 2021 года. Также в течение дня выйдет отчёт по деловым настроениям в еврозоне за январь.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить горизонтальное движение к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт вырос в начале дня до 1.3415, но вскоре продолжил вчерашнее падение. Поводом к усилению роста доллара США вчера стали сильные данные по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года, которые укрепили веру рынка в то, что ФРС США повысит ставки уже в ходе мартовского заседания. При этом прочая статистика из США, вышедшая в четверг, оказалась хуже ожиданий. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования по итогам декабря сократились на 0,9% после роста на 3,2% в ноябре. Аналитики рассчитывали на падение лишь на 0,5%. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного сектора в декабре показали нулевую динамику, тогда как инвесторы рассчитывали на рост на 0,4%.

Нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост в паре с японской иеной, консолидируясь вблизи отметки 115.50 и локальных максимумов от 11 января. Рынки отреагировали на публикацию оптимистичной макроэкономической статистики из США накануне, которая укрепила веру в то, что ФРС США будет повышать ставки быстрее, чем предполагалось изначально. В частности, глава регулятора Джером Пауэлл, комментируя протоколы заседания ведомства в среду, отметил, что не исключает повышения ставки в марте сразу на 50 базисных пунктов. Развитию «бычьих» настроений по паре сегодня способствует и неуверенная макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в январе замедлился с 0,8% до 0,5%, что оказалось чуть хуже прогнозов рынка на уровне 0,6%. Индекс потребительских цен без учёта свежих продуктов питания за аналогичный период сократился с 0,5% до 0,2%.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.