Ложное воодушевление: GBP/USD, AUD/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Решение Банка Англии не снижать базовую процентную ставку вдохновило покупателей на повторный тест 35 фигуры. Но чуть позже осознание того, что ставка в любом случае будет снижена, поубавило оптимизм быков, и уже на второй день после заседания БА пара тестировала 32 фигуру. Скорее всего, до пресс-конференции ЕЦБ мы вряд ли увидим выход за рамки 1.3500-1.3200. Сломить нижнюю границу продавцам будет достаточно сложно. Ведь поступающая макроэкономическая статистика пока оказывает поддержку британцу. Так, данные по индексу потребительских цен продемонстрировали рост даже выше позитивного прогноза: 0,5% против 0,4%. Рост зафиксирован и по индексу закупочных цен производителей.

Если же данная статистика не поможет быкам по фунту, и день закроем ниже 1.3200, в ближайшие дни стоит ожидать теста 1.3000. Завтра следует обратить внимание на публикацию данных по безработице и средней заработной плате. Ожидается, что уровень средней заработной платы вырастет, но также увеличится число заявок по безработице, что негативно для британца.

GBPUSDDaily19

AUD/USD

Медведи по сырьевым валютам начали масштабное наступление практически по всем направлением. Как и ожидалось вчера, новозеландский доллар рухнул к 70 фигуре, но при этом сумел потянуть за собой и австралийца. Публикация протокола последнего заседания РБА разочаровала инвесторов, и пара мгновенно потеряла около 100 пп. На данный момент покупатели задержались у 0.7500, но без соответствующего фундамента продолжить рост будет практически невозможно.

Сегодня ожидаем данные по строительству новых домов из США. Если данные будут положительными для гринбек, от пары можно будет ожидать теста 0.7460-0.7400.

По торговой стратегии «хаос» у нас разворотный бар на продажу от 0.7550, ожидается дополнительный сигнал от осциллятора АО. Главная задача для продавцов – закрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме.

AUDUSDDaily19

XAU/USD

Довольно интересная картинка складывается по драгоценным металлам. Почувствовав неопределенность на рынке, инвесторы устремились к надежным гаваням, среди которых, естественно, золото. Масла в огонь добавил также и британский референдум. В итоге пара xau/usd впервые с 2012 года ушла выше линий аллигатора на месячном таймфрейме. Скорее всего, в эти летние месяцы станет ясно, будет ли продолжение роста к 1600-1500, или же снижение возобновиться с еще большей силой.

XAUUSDMonthly19

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.