Непоколебимая уверенность: USD/JPY, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Доллар продолжает уверенное шествие на валютных рынках. Предстоящее смягчение, о котором заговорили Центробанки Японии, Австралии и Новой Зеландии, оказывает мощную поддержку американской валюте. На второй план отошло даже то, что в ближайшее время от ФРС повышение базовой процентной ставки ожидать не стоит.

Пара usd/jpy после небольшой передышки продолжила северное движение. В ближайшие часы стоит ожидать теста 107 фигуры. И если он будет успешным, рост может продлиться к диапазону 109.40-108.50.

Публикуемая статистика также на стороне гринбек. Данные по строительству новых домов продемонстрировали внушительный рост, а рынок недвижимости в июне вырос на 4,8%.

Завтра ожидаем публикацию индекса производственной активности от ФРБ за июль. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может привести к очередному северному скачку пары. В то же время стоит учитывать, что доллар/иена растет практически вторую неделю без значимых остановок, и в скором времени стоит ожидать коррекцию к 104.00-103.00.

USDJPYDaily20

USD/CAD

Канадский доллар пока не спешит сдавать позиции, ведь Банк Канады смягчать политику не торопится. В то же время на «луни» давит сильный доллар и неопределенность на рынке нефти. «Черное золото», скорее всего, в очередной раз протестирует 46 фигуру, а доллар/канадец 31.

Поведение цены у данных отметок должно дать подсказки по дальнейшему движению валют и сырья. Сегодня в 17.30 по мск будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти. Падение котировок «черного золота» может поспособствовать прорыву usd/cad выше 1.3100. Но выхода из диапазона 1.3140-1.2900 ожидать не стоит. Пара уже больше месяца в упомянутом канале, и для выхода вверх или вниз нужен очень сильный новостной драйвер.

USDCADDaily20

EUR/USD

Вчерашние данные по индексу экономических настроений в Германии отправили евро/доллар в очередной раз тестировать 1.1000. И в этот раз тест оказался успешным для медведей. Ночью пара спускалась к 1.0980, а на данный момент тестирует 1.1000, но уже снизу.

До заседания ЕЦБ прогнозировать дальнейшее движение пары бессмысленно. Для похода наверх нужно пробивать 1.1020, а для нисходящего движения требуется закрепление ниже 1.0980. Дальнейшее движение полностью во власти ЕЦБ и Марио Драги, выступление которого запланировано на завтра на 15.30 по мск.

EURUSDH120

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.