Мой путь на Форекс и тернистая дорога по нему

Поделиться новостью

Наша самая большая заслуга не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы вставать каждый раз, когда мы падаем.

Конфуций.


В 1998 гoду я по вопросам своего бизнеса был в Киеве, и там встретился  с Вадимом (я буду называть его так). Встреча наша была совершенно случайной, ни от кого не зависящей и ни на что в дальнейшем не влияющей. Я приехал на поезде, и мне еще рано куда-то было идти, а он ждал поезда и у него оставалось более часа до отправления. Мы разговорились, и он мне рассказал, что существует такой вид бизнеса  как рынок Форекс и какие там существуют возможности. Обучался он Форексу за границей и обучение стоило больших денег. Он привел в пример себя и рассказал, что является сейчас совладельцем банка и о том, какие деньги он зарабатывает на Форексе.  Его манера общения,  сопровождающие его люди,  стиль жизни (я бы это назвал так) не дали мне шанса сомневаться ни на секунду в правдивости его рассказа. Когда я в своем родном Кременчуге потом стал расспрашивать в обслуживающем меня банке о Форексе, мне сказали, что надо для начала иметь хотя бы тысяч 30 долларов.  Мой бизнес не позволял отвлечь такую сумму, поэтому я вскоре и забыл об этом.

В 2005 г. я впервые в газете увидел рекламу Форекса, предлагали обучить за 200-300 долларов, а после обучения открыть счет, на котором будут подарочные 100 долларов. Бизнес мой в то время уже успешно обанкротился, я, естественно, тоже. Передо мной стоял выбор: ждать 2011 г., когда мне исполнится 60 лет и государство начнет мне платить мизерную пенсию, дождаться ее, а потом доживать…,  либо самому обучиться работать на Форексе. В 2006 г. я на курсах впервые сел  за компьютер, прошел обучение по индивидуальной программе. В июле 2007г. я купил ноутбук и этот период я считаю датой начала своего пути по Форексу.

В те годы каждые две из трех статей о Форексе рассказывали, что это лохотрон. Однако случайная встреча в Киеве с Вадимом помогла мне преодолеть все сомнения, которые появлялись у меня на протяжении первых лет обучения.

Успех и разочарование пришли ко мне одновременно. В конце 2008 года я ввел на депозит одному из брокеров 100 долларов, за 2 недели довел свой счет до 1000 долларов, а еще через несколько дней еле успел вывести свои 100. На счету больше ничего не оставалось. Я до сих пор так и не понял, чего тут больше: успеха или разочарования. Стабильно торговать я не научился до сих пор: бывало выводил по 600, 900 долларов, бывало, что терял все и начинал все сначала. Вот уже около 2 лет своих денег на Форекс не ввожу: зарабатываю на конкурсах, на бездепозитных счетах. Считаю, что это нормальная жизнь трейдера: после радости – неприятности. Жизнь из полос, успех – разочарование, полоса белая – полоса черная.

Сейчас я на пенсии и размер ее один из самых маленьких в мире. Форекс дает мне какую-то добавку к пенсии. Я не стал миллионером, и уже к этому не стремлюсь. Но у меня есть любимое занятие, которому я посвящаю все свободное время. Я не сижу возле подъезда по полдня на лавочке, я не провожу от безделья время в питейных заведениях, мне некогда болеть по больницам. Я каждый год отдыхаю (весной или осенью) в санаториях Крыма со своим ноутбуком и модемом к нему. Мне больше ничего не нужно. Я доволен своей старостью. Я счастлив.

Автор А.В.Лукьянчиков

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.