Нефть упала из-за снижения рисков

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть резко упали в понедельник в рамках общего движения по снижению рисков на финансовых рынках, вызванного опасениями по поводу новых мер изоляции в Европе и снижением шансов на пакет финансовой поддержки США. Что касается новостей, связанных с нефтью, рынок продолжал работать в ожидании возвращения поставок из Ливии на мировые рынки в результате предварительного мирного соглашения между различными фракциями в условиях затяжной гражданской войны. Сделка может возвращать на мировые рынки до 1 миллиона баррелей нефти в день, но она еще не ратифицирована ни признанным ООН правительством, ни военачальником Халифой Хафтаром.

Фьючерсы на нефть в США упали на 2,1% до 40,45 доллара за баррель, дважды отскочив от внутридневного минимума в 40,20 доллара. Международный эталон Brent снизился на 2,0% до 42,27 доллара за баррель. Фьючерсы на бензин RBOB в США упали на 3,5% до 1,1935 доллара за галлон. Цены упали ниже 40 долларов впервые за несколько месяцев за последние две недели из-за опасений по поводу ослабления мирового спроса, но во второй половине прошлой недели цены были отброшены выше этого уровня из-за речи министра нефти Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бин Салмана на встрече министров так называемого блока производителей «ОПЕК +».

Согласно The Wall Street Journal, ОПЕК + может быть вынуждена отреагировать на возвращение ливийской нефти более односторонним сокращением добычи крупными производителями в Персидском заливе. Он сослался на внутренний плановый документ, согласно которому Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак сократят добычу более чем на 700 000 баррелей в день, чтобы сбалансировать рынок на этот случай. Хотя есть несколько других опасений, связанных с поставками, темпы восстановления спроса по-прежнему вызывают озабоченность: Великобритания, одна из нескольких европейских стран, в которых наблюдается возобновление случаев заболевания Covid-19, собирается вновь ввести меры изоляции, по крайней мере, на региональной основе, в том числе в столице Лондоне.

Кроме того, китайские нефтеперерабатывающие заводы, как сообщается, в этом году сократят объемы производства на 5-10% из-за высоких товарных запасов и низкой экспортной маржи, сообщает Reuters. Вдобавок к этому опасения по поводу спроса в США растут по мере того, как появилась новая угроза шансам на получение пакетов фискальной поддержки из Вашингтона. Смерть судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург и необходимость найти ей преемника увеличивает вероятность того, что законодатели будут слишком отвлечены, чтобы работать над компромиссным пакетом мер по поддержке экономики, в которой, согласно правительственным данным, уровень безработицы по-прежнему выше 29 миллионов. По данным Управления энергетической информации, восстановление спроса на топливо в США уже в значительной степени выдохлось, а потребление все еще на 13% ниже прошлогоднего уровня.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.