Непрекращающаяся схватка: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта не сумела остаться выше 33 фигуры и отработала первые цели для снижения, озвученные в понедельник. В то же время уйти ниже 1.3150 паре не удалось, и если уровень 1.3200 останется поддержкой в ближайшие часы, стоит ожидать теста 1.3400-1.3300.

Вчерашние данные продемонстрировали рост заработных плат, но вместе с тем и увеличение количества заявок по безработице, что в итоге оказалось не на пользу британской валюте.

Но, несмотря на уверенное падение внутри дня, покупатели британца сумели собраться с силами и закрыть день выше ключевой отметки 1.3200. Сегодня инвесторы ожидают заседания Банка Англии и объявления об изменении процентной ставки. Решительных действий от британского регулятора никто не ожидает, ставка была снижена на предыдущем заседании. Больше всего участникам рынка интересны комментарии чиновников о дальнейших планах БА.

Также трейдерам следует обратить внимание на  сегодняшние данные по объему розничных продаж. Вечером ожидается блок важной статистики из США. В 15.30 состоится публикация индекса производственной активности от ФБР Филадельфии и базового индекса розничных продаж .

GBPUSDH415

USD/CAD

Получив поддержку у 28 фигуры, пара usd/cad на прошедшей пятидневке сформировала разворотный бар на покупку от 1.2920 и подарила покупателям больше 250 пп профита. На данный момент восходящее движение уперлось в значимое сопротивление у 32 фигуры. Чтобы уйти выше 1.3250-1.3200, нужен хороший новостной драйвер, ведь покорить данный диапазон быкам не удается с начала весны текущего года. Так что самое время готовиться к нисходящей коррекции по паре, естественно не забывая о стопах в области 1.3270-1.3260.

USDCADDaily15

EUR/USD

В отличие от британца и сырьевых валют, которые в первой половине недели порадовали участников рынка высокой волатильностью, единая европейская валюта не спешит покидать уютное убежище в виде торгового коридора 1.1270-1.1210. Но вместе с тем, чем дольше пара флетит, тем интенсивнее будет следующее движение. В 12.00 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в еврозоне, а на вечер запланировано выступление президента Бундесбанка Вайдмана.

Технически по паре довольно интересная ситуация по тс «хаос». Линии аллигатора переплетены долгое время, очень скоро будет выход за фракталы у 1.1270-1.1203. Можно выставить отложенные ордера на пробой упомянутых фракталов и ожидать интенсивного движения.

EURUSDH415

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.