Упущенные возможности: USD/JPY, AUD/USD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Вчерашняя торговая статистика прибавила проблем гринбек. Данные по базовому индексу розничных продаж за август оказались намного хуже ожиданий: -0,1% против 0,2%. Также увеличилось число лиц, получающих пособие по безработице. Единственным светом в окошке за вечер оказалась публикация индекса производственной активности от ФБР Филадельфии. Показатель вырос к 12,8 против прогноза в 1,0. Естественно, такая противоречащая статистика вызвала разнонаправленное движение на валютных рынках.

Доллар сначала упал против практически всех валют, потом начал восстанавливать позиции, но не везде успешно. И под завершение дня ясности на торговых площадках так и не добавилось.

Скорее всего, инвесторы и участники рынка не спешат открывать позиции в преддверии грядущего заседания ФРС. Неопределенности и нервозности в ценообразовании пары доллар/иена добавляет тот факт, что на следующей неделе запланировано заседание Банка Японии. В итоге пара не спешит покидать уютный коридор 103.00-102.00.

На дневном таймфрейме линии аллигатора сузились, предвещая скорый выход из флета. А дальнейшая судьба пары станет ясна после пробоя одного из фракталов 103.35 или 101.40.

USDJPYDaily16

AUD/USD

Сырьевые валюты, в отличие от гринбек, цепляются за любую возможность начать восстановление. Так, пара aud/usd после отработки разворотного бара прошедшей недели нашла поддержку у 74 фигуры и, скорее всего, нацелилась на коррекционный откат к 0.7600. Сегодня в 15.30 ожидаем данные по базовому индексу потребительских цен за август. Аналитики прогнозируют рост показателя: 0,2% против 0,1% в июле.

Стоит отметить, что это практически последние данные перед заседанием ФРС. И хотя ожидания того, что ставку могут поднять уже в сентябре, упали практически к минимуму, публикация очень позитивных данных может вернуть краткосрочную надежду быкам по гринбек.

AUDUSDDaily16

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на заседание национального банка, так и не сумела уйти из диапазона 1.3270-1.3200. Но то упорство, с которым покупатели защищают 1.3200, оставляет надежду на скорое восстановление к 1.3400-1.3300.

Если же последний бастион быков падет, ждем продолжения нисходящего движения к 1.3140-1.3100.

GBPUSDH416

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.