Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

Поделиться новостью

EUR/USD

Однообразие навевает скуку всем, даже «евромишкам». Вчера пара евро/доллар предприняла очередную попытку вырваться из цепких лап нисходящего тренда и начать столь долгожданную коррекцию. Санкции Евросоюз на время отложил. Инвесторы вспомнили, что августовский NFP оказался очень слабым: показатель составил только 142 тыс., тогда как аналитики  ожидали значения выше 200 тыс. Тем более, на сегодня важных новостей не предвидится.

Итого пара eur/usd взяла передышку и попыталась поднять голову. Для начала полномасштабной коррекции ей надо как минимум закрепиться выше 1.2950 и пробить 1.2970. Поддержкой служит вчерашний минимум 1.2850, в перспективе коррекцию можно ожидать к 1.3100. В случае продолжения основного движения, ждем пару у диапазона 1.2800-1.2740.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

USD/CAD

Канадский доллар также вчера попытался прервать свое нисходящее движение, но утро разложило все на свои места. Несмотря на временную слабость его американского тезки, пара восстановила утерянные с вечера позиции и нацелена на обновление вчерашнего максимума. С точки зрения технического анализа, на дневном таймфрейме упомянутой пары формируется фигура «перевернутая голова». Для ее завершения надо закрепиться выше 1.1030, и тогда цена вполне может оказаться у отметки 1.1200.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

EUR/JPY

Довольно успешной в плане предпринятия попыток роста оказалась евро/йена. На дневном таймфрейме с начала торговой недели наблюдаем формирование фигуры «двойное дно». И если цене удастся закрепиться выше 138.20, рост может продолжиться к диапазону 140.00-141.00. В случае возобновления нисходящего движения, ждем пару на 137.50, 136.20. Хотя во время масштабного ослабевания йены относительно всех валют это кажется маловероятным.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

GOLD

Остепениться и начать «прибавлять вес» попробовали вчера и драгоценные металлы. Конечно же, падать, к примеру, золоту еще есть куда. Это и 1240, и возможно даже отметка 1200. Но как бы там ни было, вчера по торговой стратегии «хаос» получили разворотный бар на покупку от уровня 1258, стоп -1246.

Попытка не пытка: EUR/USD, USD/CAD, GOLD

Та же ситуация и по серебру. Отскочили от 18.80, на н4 сформировали бычью модель «поглощение». В итоге можно рассматривать покупки со стопом 18.85. Проход ниже данной отметки даст паре возможность снизиться к 18.60.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.