Пора собирать урожай: USD/CAD, GBP/CAD, USD/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Вторая неделя сентября оказалась не менее урожайной, чем первая. И хотя указанный торговый период не был насыщен важными новостями, корзину профита можно было набрать без особых усилий. В числе лидеров по волатильности оказались сырьевые товары и японская йена.

Благодаря падению цен на нефть продолжает свое головокружительное пике и канадский доллар. Только в среду мы рассматривали возможность обработки фигуры «перевернутая голова». А уже сегодня можем наблюдать пробой линии шеи на уровне 1.1030. Данная комбинация позволяет рассчитывать на рост – вплоть к диапазону 1.12-1.13. Уровни для коррекции от столь стремительного движения: 1.10-1.08.

GBP/CAD

Благодаря канадцу вышел в лидеры по волатильности и gbp/cad. Рост фунта относительно доллара сдерживает нагнетение ситуации вокруг шотландского референдума, а вот кроссы вырвались в свободное плавание: за неделю получили больше 400 пп. роста, и это может быть еще не предел. На месячном таймфрейме они резко отскочили от минимумов 2008 года, начав формировать фигуру продолжения тренда – «флаг». Конечно же, для ее отработки могут потребоваться недели, а может, и месяцы, но в случае прорыва сопротивления на уровне 1.8350 пару можно ждать вблизи диапазона 1.9700-2.0000.

Пора собирать урожай: USD/CAD, GBP/CAD, USD/JPY

USD/JPY

Как ни крути, но геополитическая напряженность в мире только на руку американской валюте. А если еще и экономика демонстрирует улучшения, можно расти хоть каждый день. Пара usd/jpy с успехом закрепилась выше ключевого сопротивления 105.40 и уверенно идет к максимумам июля 2008 – диапазону 109-111. В случае начала коррекции пару можно ждать вблизи уже упомянутого 105.40, если пробьем ниже, цену удержит отметка 104.30. В то же время помним, что тренд у нас восходящий – раньше верхних целей в продажи не входим.

Пора собирать урожай: USD/CAD, GBP/CAD, USD/JPY

EUR/USD

Отдыхает от безумства прошлой недели единая европейская валюта. Вроде и рада бы вырасти, но санкции Евросоюза – как дамоклов меч над головой. То их вводят, то их отменяют. В итоге цена застыла во флете 1.2950-1.2860. Технически напрашивается посещение диапазона 1.2800-1.2700 – тогда можно с чистой совестью наверх. Но на данный момент рынок в большей степени под властью политических интриг, чем теханализа. Посему лучше дождаться хоть какой – то определенности и уж тогда размышлять о покупках или продажах данной пары.

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.