Рубль укрепляется, сырьевые валюты в поисках дна

Поделиться новостью

NZD/USD

Сырьевые валюты на этой неделе торгуются довольно разнонаправленно. Рубль растет, канадец корректируется, а «оззи» и «киви» продолжают падать. Так, пара nzd/usd пробила значимую поддержку у 0.6300, и, судя по интенсивности снижения, нацелилась на тест минимума 2015 года у 0.6070. Впрочем, ситуация может кардинально измениться уже завтрашним утром. В 5.00 по мск состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике. Аналитики не прогнозируют снижения ставки на завтрашнем заседании, что вполне может оказать поддержку новозеландцу и поспособствовать росту к 0.6450-0.6400.

Рубль укрепляется, сырьевые валюты в поисках дна

USD/RUB

Российская валюта продолжила рост на этой неделе. Отметка в 64 рубля за доллар оказалась для быков по гринбек недосягаемой и на данный момент пара usd/rub готова тестировать диапазон 63.00-62.80. Стоит отметить, что укрепление рубля стало возможным благодаря взрывному росту нефтяных котировок. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке способствует росту «черного золота» и, как следствие, укреплению взаимосвязанных с ним товарных валют.

Из фундамента сегодня в 17.00  по мск ждем публикацию данных по индексу доверия потребителей (СВ) в США за сентябрь. А завтра в это же время будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Рубль укрепляется, сырьевые валюты в поисках дна

USD/CAD

Канадский доллар не сумел воспользоваться ситуацией на нефтяном рынке и развить полноценную восходящую коррекцию. Вчера пара usd/cad прорвала сопротивление у важной отметки 1.3300, но закрепиться выше пока не получилось. Покупатели гринбек нащупали поддержку чуть выше 1.3200 и уверенно держатся выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Осциллятор АО зеленого цвета, и пока пара держится выше линий аллигатора, предпочтительней рассматривать покупки с целью пробоя фрактала у 1.3310 и дальнейшего роста к 1.3600-1.3500. Важного фундамента из Канады до конца недели не предвидится. В четверг ждем публикацию ВВП В США за второй квартал, а в пятницу выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования за август.

Рубль укрепляется, сырьевые валюты в поисках дна

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.