Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

Поделиться новостью

AUD/USD

Заседание Резервного Банка Новой Зеландии не только благоприятно повлияло на nzd/usd, но и поспособствовало росту остальных сырьевых валют. Так, пара aud/usd сегодня с утра повторно протестировала важный уровень 0.7800. Если покупатели «оззи» в течение дня не растеряют недавние достижения, стоит готовиться к продолжению роста к 0.7900-0.7850. Отменой восходящего сценария станет закрытие дня ниже вчерашнего минимума у 0.7730.

Публикаций важных фундаментальных данных из Австралии на этой неделе не будет. Стоит обратить внимание на блок важной статистики из Китая, которая будет опубликована ранним утром в четверг.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

USD/JPY

Диапазон дневной торговли по доллару/иене сужается с каждым днем. Вчера данное значение едва дотянуло до 50 пп. Такая ситуация свидетельствует о том, что инвесторы по гринбек до сих пор в нерешительности. Снижение доходности американских облигаций и рост инфляции сигнализируют о том, что ФРС в скором времени придется менять вектор кредитно-денежной политики. Но пока чиновники особо на данную тему не распространяются и в такой ситуации определить дальнейший тренд по паре практически невозможно.

Из фундамента  завтра в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по ВВП США за первый квартал, также в это же время выйдут еженедельные данные по заявкам на получение пособий по безработице. Помимо завтрашних данных сегодня следует обратить внимание на выступление члена ФОМС Кворлса, которое должно состояться в 22.00 по МСК. Любые намеки на скорое ужесточение политики от ФРС могут привести к молниеносному росту по usd/jpy.

Технически по торговой стратегии «хаос» мы наблюдаем сужение линий аллигатора на дневном таймфрейме, что сигнализирует о скором росте волатильности. Дальнейший тренд зависит от того, какой фрактал пробьют в первую очередь. Уход выше 109.80 поспособствует росту к 111 фигуре, а пробой 108.60 откроет дорогу к диапазону 107.00-105.00.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

GBP/USD

Важная поддержка у 1.4200 в очередной раз сдержала натиск покупателей фунта. Вчера после теста упомянутой отметки пара gbp/usd потеряла около 100 пп, но все-таки сумела остаться выше 1.4100. Сегодня с утра покупатели предприняли очередную попытку роста, но скорее всего в течение дня мы увидим еще один тест 1.4100. Если уровень 1.4100 сдержит натиск продавцов, логично ожидать роста к диапазону 1.4230-1.4200. В противном случае следует готовиться к продолжению падения к психологической отметке 1.4000.

Из фундамента завтра в 14.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление члена Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Гертьяна Влиге.

Сырьевые валюты пытаются выйти из флета, иена и фунт корректируются

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.