Сырьевые валюты растут, евро корректируется

Поделиться новостью

AUD/USD

Новости об успешном испытании вакцины от коронавируса приободрили инвесторов и поспособствовали росту рисковых активов и сырьевых валют. Европейские валюты немного отстают от «оззи» и «киви», но снижаться относительно доллара не спешат.

Так, пара aud/usd после коррекционного отката к 72 фигуре оттолкнулась от линий аллигатора на дневном таймфрейме и готова к пробою фрактала у 0.7340. Уход выше данной отметки позволит рассчитывать на тест максимума текущего года у 0.7420. В то же время неспособность покупателей уйти выше 0.7300 может спровоцировать очередной нисходящий рывок к 0.7200-0.7000. Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за октябрь. Также в 22.00 по МСК будут выступать члены ФОМС Бостик, Уильямс и Дэли.

Сырьевые валюты растут, евро корректируеться

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно но уверенно направляется к диапазону 1.2000-1.1900. Радость инвесторов по поводу возможного избавления от COVID-19 затмевает стремительный рост заболевших практически во всех странах Евросоюза. Всего месяц с небольшим остался до католического Рождества и празднования Нового года, и, скорее всего, властям придется либо запустить полный локдаун, что приведет к большим потерям в экономике, либо рухнет здравоохранительная система.

Технически на данный момент пара выше линий аллигатора, разворотные комбинации на продажу отсутствуют, поэтому в приоритете покупки к целевому диапазону 1.2000-1.1920.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которое запланировано на 19.00 по МСК. А завтра в 13.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за октябрь.

Сырьевые валюты растут, евро корректируеться

USD/CAD

Доллар/канадец не сумел продолжить рост после формирования разворотной комбинации на покупку от 9 ноября. Так и не дотянувшись до значимого сопротивления у 1.3200, пара рухнула к 31 фигуре и на данный момент торгуется ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. В приоритете продажи в направлении пробоя последнего фрактала у 1.2930.

Из фундамента завтра ждем публикацию базового индекса потребительских цен в Канаде за октябрь. Также в 18.00 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США.

Сырьевые валюты растут, евро корректируется

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.