Удержит ли доллар лидерство после заседания ФРС?

Поделиться новостью

Восходящее ралли американской валюты продолжилось и на этой неделе. Сырьевые валюты в поисках нового дна, фунт обновил минимум текущего года, а евро готовится прорвать поддержку у 1.1100.

AUD/USD

Публикация протокола последнего заседания РБА поспособствовала прорыву важной поддержки у 0.6860, что позволяет паре продолжить падение к 0.6730-0.6700. Как пишет Bloomberg, опубликованный документ свидетельствует о том, что регулятор может еще раз понизить базовую процентную ставку.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за май.

Удержит ли доллар лидерство после заседания ФРС?

USD/CAD

Восстановление пары usd/cad, последовавшее после формирования разворотного бара на дневном таймфрейме 10 июня, замедлилось у важного диапазона 1.3420-1.3400. Но, как видим, восходящий запал покупателей гринбек не затихает, и если цена сумеет закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, стоит ожидать еще одного подхода к 1.3570-1.3540. Фундаментальным драйвером для ускорения роста пары может стать завтрашнее заседание ФРС. Если регулятор оставит базовую процентную ставку без изменений и не будет анонсировано снижение ставки до конца текущего года, доллар получит возможность для покорения новых вершин.

Помимо заседания американского регулятора в ближайшие дни поступит много важного фундамента из Канады. Так, сегодня в 15.30 по мск будет опубликован объем продаж в производственном секторе за апрель. А завтра в это же время выйдет показатель индекса потребительских цен в Канаде за май.

Удержит ли доллар лидерство после заседания ФРС?

EUR/USD

Единая европейская валюта так и не сумела укрепиться выше 1.1300. Неделю назад цена сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1280, а сегодня наблюдаем прорыв линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайший диапазон, где цена может  найти поддержку, расположен у 1.1140-1.1100.

Фундамент из еврозоны в последние дни негативный, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Так, индекс экономических настроений в Германии за июнь оказался на уровне -21,1, а индекс потребительских цен еврозоны за май упал к 0,1% при прогнозе в 0,2%.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление Марио Драги, которое запланировано на 17.00 по мск.

Удержит ли доллар лидерство после заседания ФРС?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.