Рынки в ожидании выступления главы ФРС

Поделиться новостью

На валютных рынках продолжаем наблюдать высокую волатильность вкупе с ложными пробоями и разнонаправленными шпильками. В некоторых парах продавцы американской валюты приблизились к критическим отметкам, пробой которых может ознаменовать начало среднесрочного нисходящего тренда по usd. А в некоторых долларовые быки не только нащупали поддержку, но и пытаются вернуться на лидерские позиции.

USD/JPY

Так, продавцы пары доллар/иена вчера пытались сломать важную поддержку у 138 фигуры и уйти ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме. Осцилляторы АО и АС красного цвета, на дневном таймфрейме пара уже давно ниже линий аллигатора, что дополнительно свидетельствует в пользу развития нисходящего движения. Тем не менее, при входе в продажи следует учитывать тот факт, что недавнее снижение с 146.00 было очень резким, и перед очередным нисходящим рывком может быть восходящий откат к 142.00-140.00.

Текущая пятидневка богата публикациями макроэкономических показателей из США, что может как ускорить отработку уже сформированных комбинаций, так и способствовать формированию новых. Важным для ценообразования долларовых пар будет завтрашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Если глава ФРС заявит, что регулятор не будет сбавлять темпов роста базовой процентной ставки в 2023 году, текущая коррекция по доллару очень быстро закончиться.

USD/CAD

Обсуждение потолка цен на нефть и очередная вспышка covid19 в Китае существенно замедляют рост сырьевых валют. Тем не менее, “луни”, “киви” и “оззи” удается держаться выше важных поддержек в ожидании фундаментального драйвера для роста.

Вчера покупателям американской валюты после выступления членов ФОМС удалось протестировать 1.3500. Это уже второй подход к данной отметке за последние две недели. Если в ближайшие торговые сессии уйти выше не получится, ждем возобновления снижения пары usd/cad в направлении 1.3300-1.3200.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК будут опубликованы показатели ВВП Канады за третий квартал.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться между 1.0500-1.0300. Вчера покупатели предприняли очередную попытку прорвать сопротивление у верхней границы указанного диапазона, но пока резко откатили назад. Тем не менее, пока цена eur/usd находится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, вероятность возобновления восходящего движения остается очень высокой. В 11.00 по МСК ждем данные по индексу потребительских цен в Испании, чуть позже будет вытупать вице-президент Европейского Центрального Банка Луис Де Гуиндос.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.