Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Покупатели гринбек к концу недели получили просто замечательный подарок. Данные по инфляции в США оказались намного лучше прогноза. Так, индекс потребительских цен в США вырос на 0,2% в сравнении с прошедшим месяцем. Статистика вызвала настоящий фурор на валютных рынках, ведь именно на инфляцию делает упор ФРС, когда дело касается кредитно-денежной политики. Вместе с тем, ожидания инвесторов о поднятии ставки в сентябре не изменились: всего 15%. А вот ожидания повышения процентной ставки в декабре этого года выросли к 53%.

Самые большие потери в пятницу понесли британская и европейская валюты. Скорее всего, на пары давят предстоящие изменения в ЕС в связи с Brexit. Евро/доллар после пятничного ралли нашел поддержку у 1.1140. На данный момент у нас разворотный бар на покупку, первичной целью которого может выступить ранее пробитая поддержка у 1.1200. Продолжение нисходящего движения возможно после уверенного закрепления под 1.1140. Естественно, ожидать глобальных движений до судьбоносного заседания ФРС не стоит. В среду будут опубликованы прогнозы ФРС относительно инфляции, занятости и темпов роста экономики. Также запланирована пресс-конференция Джанет Йеллен. И уже исходя из предоставленной статистики будут приниматься решения инвесторами и участниками рынка, что приведет к продолжению старых или же зарождению новых трендов на рынке.

Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

GBP/JPY

Завтрашний день не менее важен для валютного рынка, чем среда 21 сентября. Ведь на утро запланирована пресс-конференция БЯ, на которой будет озвучена процентная ставка, а также дальнейшие планы регулятора. Многие аналитики предполагают, что Банк Японии, наконец, решится на кардинальные меры. К примеру, отрицательные ставки можно снизить еще больше или увеличить покупки краткосрочных облигаций. В любом случае, чиновникам надо что-то предпринимать, а иеновые пары как раз в том положении, чтобы немного выстрелить в северном направлении. К примеру, фунт/иена совсем недалеко от значимых отметок, сосредоточенных в диапазоне 132.00-131.00. Если пара сумеет отбиться от упомянутого диапазона, потенциал среднесрочного роста может составлять от 500 до 1000 пп. Естественно, все движение текущей пятидневки полностью во власти чиновников от БЯ и ФРС.

Весомый аргумент: EUR/USD, GBP/JPY

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.