Фунт и евро готовятся к пробою важных уровней

Поделиться новостью

Предпоследняя торговая пятидневка января обещает стать самой насыщенной по фундаменту, публикация которого может привести как к продолжению старых трендов, так и к формированию разворотных комбинаций.

EUR/USD

Больше недели пара eur/usd торгуется в очень узком диапазоне 1.0880-1.0760. Покупатели американской валюты обеспокоены ростом госдолга США, а инвесторы единой европейской валюты ждут большей ясности в дальнейшей монетарной политики ЕЦБ. Как и когда будет повышаться базовая процентная ставка и от каких показателей в первую очередь это будет зависеть? Ответы на многие вопросы скорее всего участники рынка получат уже в ближайшие торговые сессии.

Сегодня в 20.45 по МСК будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард. Завтра в 12.00 по МСК выйдет ряд важных макроэкономических показателей из еврозоны, в частности  индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за январь. Также на завтра запланировано выступление члена Наблюдательного совета Европейского центрального банка Керстинг Йокник. Если чиновники подтвердят скорое ужесточение монетарной политики, пара eur/usd  с легкостью прорвет сопротивление у 1.0890 и продолжит рост как минимум к 1.1000. В противном случае ждем повторного теста 1.0500-1.0400.

GBP/USD

Как и ожидалось, пара gbp/usd сумела протестировать важное сопротивление у 1.2400. В то же время, обновить декабрьский максимум 2022 года пока не получилось, и дальнейшее развитие восходящего тренда под большим вопросом.

Завтра в 12.30 по МСК ждем публикацию данных по композитному индексу PMI в Великобритании за январь, также будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг. Утром в среду выйдет базовый индекс отпускных цен производителей за декабрь. Такой микс фундамента должен активировать крупных игроков и поспособствовать или уходу выше 1.2450, или же повторному тесту 1.2000.

USD/JPY

Валютная пара доллар/иена, нащупав поддержку чуть выше 127.00, пытается преодолеть сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 131.00-130.00 перейдет в статус поддержки, можно будет рассчитывать на полномасштабную восходящую коррекцию в направлении 140.00. В противном случае стоит готовиться к повторному тесту 127.00.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.